注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

被全民高呼的口号:《人民的名义》  

2017-06-19 14:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被全民高呼的口号:《人民的名义》

                                   刘惠东

《人民的名义》堪称今年荧幕上的一股清流,老戏骨之间精彩飚戏,空前大尺度反腐剧情跌宕起伏。此剧一经播出就成为全民话题,男女老少“通吃”,已经成为2017现象级口碑佳作。国产正剧沉寂多时,反腐巨作一朝归来,就燃爆荧屏,一扫以往国产正剧槽点满满的颓势,极受社会关注及欢迎。我们不禁要追问,为何广大群众如此步调一致的痴迷于这样一部国产正剧?全民追剧,追的究竟是什么?

全民追剧,追的是公平正义。一直以来,腐败都是最为敏感神秘的话题,而《人民的名义》却一改往日正剧大篇幅歌功颂德、小篇幅打击恶势力的故态,坦诚地将权钱交易、权色交易、人身依附、司法腐败等实际生活中常见的腐败现象呈现在观众面前,对现实中被热议的各种社会现象,如网诈骗培训班等,也在剧中予以体现。“大尺度”的台词也淋漓尽致的表现出人民群众一直以来想说不敢说,想表达不能表达的情感,和人民群众现实感的高度“合拍”,让观剧者大呼痛快,让人民群众感受到了被尊重,被重视。古有“王子犯法与庶民”同罪之言,而这部剧则诚恳地向广大群众传达出“高官犯法与群众同罪,甚至罪加一等”的法律信念,正义必将战胜邪恶的真理颠扑不破,公平正义终将实现。

全民追剧,追的是精品力作。不得不说,《人民的名义》是近年来既负责任又走心的电视剧之一,故事情节跌宕起伏、扑朔迷离,老戏骨演技大爆发,精彩卓绝,不到最后都难以判断好人坏人,成功激发了观剧者一探究竟的好奇心。剧中极其精细地塑造了各个阶层的人物形象,上至国家级高官,下至平民百姓,每一个阶层都推出一名典型代表人物,精准把握细节部分的处理,人物的语言、神态、动作都经过仔细推敲,在细节中又进一步勾勒人物形象,将这些人物特点原滋原味的呈现,为剧情发展不断埋下伏笔,强烈的代入感让观众与剧情产生了很好的互动。

《人民的名义》紧抓反腐倡廉这一主题,取材当前反腐成果,深入刻画政坛风云、人间百态。艺术源于生活,却高于生活,剧中所呈现出的社会风气和政治生态值得警醒,剧中人物为推动形成良好的用人导向和制度环境所作出的努力也值得我们点赞。随着时代进步,广大人民群众思想素质的提升,政府机关政务工作公开化的推进,公平正义将是个人道德、社会道德、公职道德的底线,有权不可越线

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017