注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

心系环保 你我同行  

2017-06-19 14:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心系环保  你我同行

在古代科技还不发达的时候,人们错误地认为太阳围绕着地球转,地球是世界的中心,是宇宙的主宰。那时候的人们对地球、对大自然更多的是敬畏。随着人类文明的发展,科技的进步,人们逐渐改变着对地球、自然的认知,却也在这个过程中逐渐丧失敬畏之心,变得肆意起来。地球是人类的共同家园,全球环境状况却在持续恶化。有资料表明:自19世纪60年代有气象仪器观测记录以来,全球年平均温度升高了0.6摄氏度。20世纪80年代以来,全球每年受灾害影响的人数大幅度增加。目前世界上约有40%的人口处于严重缺水状态,如果这一趋势得不到有效遏制,其严重后果可想而知。自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种。如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,而过度捕捞已导致三分之一的鱼类资源枯竭。诸如此类的问题,比比皆是,令人触目惊心。

  世界地球日活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,这与我国倡导的“绿色”发展理念相契合,正所谓“绿水青山就是金山银山”。从20世纪90年代起,中国在每年的4月22日都举办“世界地球日”宣传活动,并根据当年的情况确定活动主题。其目的是向社会公众普及地学知识,加强全社会对地学的认识和有效利用,提高公众对资源国情的认识,实现人与自然和谐发展。

人们总是光说不做,常常感慨,看看被石油污染的海水,看看干旱沙化的土地,看看那些可怜的动物失去了栖息地,看看这个地球被一步步污染。地球是我们唯一的生存环境,我们必须要学会保护我们的母亲—地球。

一是节约资源、减少污染。从点滴做起,从身边小事做起,节约利用资源。不使用或者少使用一次性筷子等;不浪费纸张,追求无纸化办公;不浪费水电,随手关灯关紧水龙头……节约能源,做到资源的可持续利用。

二是绿色消费、环保选择。使用环保电池,防止汞、铬污染;慎用洗涤剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染;认准绿色食品标志,选购环保食品;绿色低碳出行。

三是保护自然、万物共存。不猎杀、食用珍惜动物和受保护动物,关爱救助野生动物;植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林,做到人与自然和谐共生。

倡导绿色环保生活方式,书写我们共同的地球故事,让全民参与其中,心系环保、心向环保、心仪环保、心随环保,让环保成为你我共同的生活方式,让每天都成为“世界地球日”。    (国税  伍思璐)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017