注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

辽阳市国税局以“六化”落实“两学一做”  

2016-08-03 09:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽阳市国税局以“六化”落实“两学一做”

     “两学一做”学习教育重在经常抓、抓常。辽阳市国税局以解决问题为导向,以服务群众为宗旨从“六化”入手,展“两学一做”学习教育,着力锤炼一支素质过硬的国税党员队伍

教育部署规范化。在市、县、区成立党建工作领导小组审议通过“1+2+3”,共6个实施方案和学习计划。分别制定了在全体党员中开展“两学一做”学习教育方案;两级班子、普通党员学习计划表两级班子、基层税务所、机关党员学习教育实施方案将5个基层局党支部改建为党总支,在基层税务局、办税服务厅23个基层党支部,在市局机关新建18个党支部党组织书记都由行政一把手担任。对新任职的支部书记进行培训,提高党组织抓党建的能力,强“两学一做”的领导。

党日活动制度化。市局建立了党日制度,规定每个月的第一个星期三为党日活动时间,作为“固定活动日”用于开展“三会一课”活动,做到“许串不许占同时各党支部按照“两学一做”方案要求,结合本支部实际制定阶段学习计划,将学习内容落实到每周。做到党支部集中学习每周安排1次,每月集中学习不少于4次。每次集中学习时间不少于2小时,每月累计集中学习时间不少于8小时。党员自学每天要达到半小时以上。

学习教育常态化。在国税系统站建立“党建网”将《党章》《廉政准则》《党纪处分条例》和《习近平系列讲话》《毛丰美的故事》上传到网上,供党员干部进行学习;开辟“两学一做”专栏,开办《辽阳国税党建》简报,宣传交流开展学习教育的做法和经验购买了《党章》《“两学一做”学习读本》,印制了700余册《党员学习手册》,下发到每个党员干部手中。领导干部、支部书记带头讲党课,党员主动撰写体会文章,积极参加专题研讨活动。

宣传氛围特色化。引入“互联网+党建”模式,制作《手抄党章》《党日活动》《党务培训》《中心组学习》等4个微电影,在微信、微博、QQ上交流,展示学习成果,点击量达5000多次;开展了手抄党章活动,精选了50幅作品,制作成图板进行展览;制作宣传栏、学习园地、开办“两学一做微信群、开展党建知识竞赛答题等方式,营造了浓厚的学习氛围,进一步提高了全体党员参加“两学一做”学习教育的自觉性。

统筹推进有序化。将“两学一做”学习教育和税收业务工作相结合,积极开展“便民办税春风行动”,努力推动“金税三期”系统运行,全面落实“营改增”税收政策。强化行业税负分析测算,扎实做好管户移交、政策培训、系统测试、发票开具等各项准备工作,确保纳税人5月1日后能顺利开票申报,防止可能出现的虚开发票和税收管理风险。切实做到“两学一做”和税收业务两手抓、两不误、两促进,以税收工作推进检验学习教育的效果。 

标杆引领日常化。突出引领示范,形成上级党组织为下级党组织、主要领导为班子成员、领导干部为普通党员作表率的带动效应。开展学习毛丰美活动,建立了“先锋榜”,将先进典型的照片、事迹上榜,树立宣传了以罗素敏为代表的最美税务人,让党员跟着学、照着做,用身边典型教育身边人,为广大党员树立做合格党员的标杆。及时报道学习教育中涌现出的先进人物和典型经验,营造比学赶超的良好氛围,《辽阳国税做实“六区六员”深化“两学一做”》一文,被辽宁日报采用。省委常委、宣传部长范卫平到市局考察,对先锋榜等系列活动给予高度肯定。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)