注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

父亲节的“礼物”  

2016-06-23 08:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节的“礼物”

记者发现,相比往年的父亲节,甚至今年的母亲节、儿童节,各大商场几乎看不到“父亲节”的相关促销宣传。对此,不少业内人士坦言,这是由于往年父亲节宣传效果并不理想,以致商家没有热情参与。同时,据记者调查,大部分轨道族表示几乎不会在父亲节送礼。至于原因,他们都感叹:“想给老爸送礼,实在太难!”真的有那么难吗?(616日,都市热报)

“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……” 还记得筷子兄弟的一首《父亲》唱遍大街南北,催泪的歌词一度成为孝子孝女必听曲目。父亲,这个读起来都让人心中倍感踏实的称呼,往往用他们自己的方式表达对于子女的关爱,在每个人的成长道路上充当着十分重要的角色。

今年619日将迎来世界上第106父亲节,全世界52个国家会在这一天感恩父亲,致敬父爱。父爱如山,也许正是因为父亲的深沉和无言,才使得每年的父亲节总是没有母亲节那般热闹,相比于母亲节的社会宣传、商场促销、鲜花饰品……很多人在父亲节会选择不给父亲礼物。至于原因,要么说自己不记得父亲节是哪一天;要么说父亲根本不在意过节;要么说父亲不喜欢,浪费钱压箱底;要么说父亲心疼子女,总是找各种理由不收礼,买来反而被教育……理由总是很多,然而我们有没有用心去思考过,父亲,真的不需要礼物吗?

父亲节的 “礼物”是一句问候。面对父亲节的到来,日本通过一项民意调查,在父亲节里,日本父亲最想从子女那里得到什么样的礼物呢?通过调查得知,原来只是一封家书而已。我们或许暗自惊讶:难道在平时日本的儿女们都不能做到问候自己的父亲吗?然而扪心自问,我们又做到了多少。事实上在国内有很多父亲是不知道这个节日的,他们日复一日默默的辛勤劳作,无非是想让子女能够过上更好的日子,享受到更好的生活。被给予能量的我们,在外工作生活却鲜少问候他们的身体健康、祝生活快乐,夸张一些,要钱或许成了许多子女电话问候的唯一动力。父亲节到了,在节日里说一声爸爸辛苦了,祝一句父亲节日快乐,这句问候才是对父亲最重要的“礼物”。

父亲节的“礼物”是一份陪伴。一首《常回家看看》唱出了父母期盼儿女陪伴的心声,但在现代社会时间机器的操纵之下,人们的日常生活匆忙而功利,人们的精神焦虑而孤独。当《老年人权益保障法》修正草案增加了“精神慰藉 ”等内容,并将子女“常回家看看”写了进去,随即在网络、在民间引发了一场亲情回归的讨论:有多少子女是无奈“被回家”?又有多少父母期盼子女的陪伴?父亲节,不是在微信、微博、QQ上说出自己的祝福和炫耀自己的孝心,尽可能的回家陪陪父亲,你会发现,陪伴才是最感动父亲的“礼物”。

父亲节的“礼物”是一种成长。人生最无奈的一句话无非是“子欲养而亲不待” 。父亲,赋予了我们生命,将我们视作珍宝,他给过我们鼓励和勇气,他费尽心力撑起我们的世界。可是有一天,你看见他的背开始弯曲,突然发现他开始变老……这个时候问问自己,当自己年幼时渴望他的怀抱,他年老时会不会是他的坚实依靠,是不是已经成长为他的骄傲?我们每个人都欠父亲一个礼物,经过时间的洗礼,当他们看着我们逐渐长大,成长到足以面对生活的酸甜苦辣,足以让他们放心甚至依靠时,这份成长才是最令父亲欣慰的“礼物”。

“一生要强的爸爸,我还能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧……”这个阳光灿烂的六月,在父亲节这个特别的日子里,我们都应该为父亲送上最好的“礼物”:一句问候,一份陪伴,一种成长。它简单,却无比珍贵。(麻宇航)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017