注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

辽阳市国税局实施“精准扶贫”践行“三严三实”  

2015-12-17 15:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽阳市国税局实施“精准扶贫”践行“三严三实”

 

辽阳市国税局在“三严三实”专题教育中,认真贯彻中央精神,实施“精准扶贫”,通过开展“一帮一,结对子,扶贫助困奔小康”主题活动,帮助辽阳县八会镇宽厂峪村特困户董富兴一家在入冬前住上了新房。

董富兴老人今年74岁,身患脑血栓,和老伴相依为命,没有劳动能力和固定经济来源,家庭十分困难。市国税局“郭明义爱心团队”承接任务后,迅速展开帮扶工作,从团队中挑选了责任心强、精力充沛、具有开拓精神的队员组成驻村工作队,专项帮扶董富兴老人一家。他们经过实地调研,发现董富兴老人的住房系上世纪50年代建造,50平米的房屋墙壁四处破裂,屋外下大雨,屋里下小雨,后墙有3米多长已经坍塌,随时可能发生倒塌危及老人生命。

爱心团队经过研究,决定发动团队力量,为老人重新修建房屋,彻底改善老人的居住状况。“郭明义爱心团队”迅速在系统内发起向董富兴老人一家的爱心捐助活动,得到了广大国税干部职工的积极响应,很快就募得捐款2.18万元。同时,市局在经费紧张的情况下,全力支持“郭明义爱心团队”的帮扶工作,想方设法另外筹措了资金4万元,促使重建房屋的预算到位。准备充分后,爱心团队很快启动了房屋重建工程,为老人前前后后跑手续、找工程队、筹措建筑材料……

经过1个多月的努力,爱心团队付出了大量心血和汗水,房屋终于在11月初修建完工。“郭明义爱心团队”还为老人接通了水、电,安装了有线电视,购买了电视、厨具等生活用品和被褥、棉衣、棉鞋等过冬衣物。11月中旬,在市局“郭明义爱心团队”的帮助下,董富兴老人和老伴欢欢喜喜搬进了温馨舒适的新居。老人满含热泪激动地说:“感谢国税局!没有国税局的帮助,我这辈子也住不进这样的新房子!”

辽阳市委常委、纪委书记汪诚同志对市国税局扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,在审阅国税局驻村扶贫工作进展情况报告后作出批示:“国税局的扶贫工作抓得很好,工作主动,细致认真,望再接再厉,在现有基础上继续扎实推进。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017