注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

以“三严三实”为标准 开展“三个审视”  

2015-12-17 15:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以“三严三实”为标准 开展“三个审视” 

 

开展“三严三实”专题教育重在“内化于心、外化于行”。内化于心是基础、外化于行是目的,作为税务系统的领导干部,应结合税收工作实际,针对作风建设问题从理想信念、纪律规矩、担当意识三个方面加强自我审视,通过自我审视、修枝剪叶,达到自觉提高、心行俱化的境界。

一是审视理想信念是否缺失

理想、信念、信仰是统帅人们灵魂的主要精神支柱和道德基础。理想信念滑坡甚至缺失,是领导干部存在“不严不实”问题的思想根源。审视理想信念是否缺失,就是要认真审视自己是否具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,是否能够坚决执行党的路线、方针、政策,在税收事业和税务行政岗位上做出了经得起实践、人民和历史检验的工作实绩;就是要认真审视自己是否践行了全心全意为人民服务党的宗旨,树立起了正确的人生观、价值观与权力观,能否真正把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二是审视纪律规矩是否丧失。

从政为官,讲纪律守规矩是根本要求。领导干部查找纪律规矩方面存在的“不严不实”问题,就是要认真审视自己是否存在自由主义现象,自由散漫,我行我素,不讲原则,不守规矩,只强调“我要怎么样”,却忽视“组织要我怎么样”;就是要认真审视自己是否存在好人主义现象,表面上一团和气,你好、我好、大家好,宁可得罪工作,也不得罪“朋友”,宁伤原则、不伤感情,只讲亲情不讲纪律,只讲关系不讲规矩;就是要认真审视自己是否存在狭隘的地方主义现象,眼里只有自己的“一亩三分地”,为了一个地方的狭隘利益,甚或是为了个人私利,不执行组织决定,贻误加快发展机遇。

三是审视担当意识是否流失。

是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。领导干部查找敢于担当方面存在的“不严不实”问题,就是要认真审视自己在政治上是否敢于担当,敢于坚持原则,敢于与歪风邪气作斗争;就是要认真审视自己在发展上是否敢于担当,勇于承担发展历史使命,善于用好、用足、用实税收政策,在破解难题、加快发展上想办法、出实招、出真招;就是要认真审视自己在责任上是否敢于担当,能够承担责任、善于承担责任、勇于承担责任,在其位谋其政,任其职尽其责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。什么时候都忠于信仰、忠于组织、忠于国家、忠于人民,随时准备为党和人民的利益牺牲一切。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017