注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

明星应做真正明亮的星  

2015-11-04 15:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星应做真正明亮的星

近期,连续几个报道拨动着娱乐界众生的心,江一燕的“支教”、胡歌的豪宅、黄晓明的婚礼,都在媒体的传播下昭示于人前,并引起了舆论对明星“道德”的审视、对明星示范效应的探讨。(1029日《光明日报》)

不知何时开始,每个人提起偶像说到的不再是毛泽东或邓小平这样的伟人,而是各种各样的明星,演员、歌手、甚至是运动明星。在老一辈心中,这些所谓的明星不过是个戏子,无足轻重,但在年轻人心里,这些人却是他们心甘情愿的不断追随。回头看一眼这些年的明星效应,从早些年的明星不负责代言,到最近的明星大手笔花钱行为,这些都是不良好的明星效应。既然现在明星的影响力越来越大,那为了起到良好的明星效应,每位明星都应注重自己的行为举止,做真正明亮的星。

首先,明星要在言行上洁身自好。随着中国娱乐节目的快速发展,明星越来越吸引观众的眼球,很多节目也引导明星更接地气,这就使得观众不仅关注明星的台上言行,也关注明星的生活言行,这就要求明星不是塑造一位优质偶像的假象,而要真正做到管理好自我。近年来,有的明星因言辞不当,有的明星因吸毒和赌博等不健康行为被媒体曝光,不仅自毁星程,更是引起公众的不满,带来不良的社会影响。要避免这些,明星只能严格要求自己,点点滴滴都洁身自好,也不枉费得到观众的喜爱。

其次,明星要不断提高自身素质。随着明星的影响力越来越大,意味着不再是只有优秀的外貌便可以成为明星。现在的明星要有正确的三观,有热爱祖国的情怀,有高智商和高情商,这样才能在记者的针锋相对中回答流畅,在采访中表达自己真切的想法,在外媒面前展现爱国情怀。成为明星之后,不能沉迷于盛名和金钱的浮夸中,也不能成为只会唱歌或只会演戏的工具。现在追星群体的年龄越来越小,明星要不断提高自身的素质,让年轻人意识到明星不是随随便便就可以做成的。

最后,明星要传递正能量。现在很多明星都玩微博来更好地与粉丝互动,每条微博的评论和转发量都惊人,号召力强大的明星可以成为传递社会正能量的旗手。号召为垂危的病人捐款、转发孩子走失的信息、参与公益慈善活动、在祖国需要时捐款,这些行为都体现了明星积极的心态也会带来积极的作用。

明星的字面意思就应该是明亮的繁星,也请每一位明星用心做自己,别作秀,别把自己的生活也当戏演,踏踏实实做真正明亮的星。                (卢家玉)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017