注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

打造“四大工程”助推群众路线教育实践活动向纵伸发展  

2014-09-16 15:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造“四大工程”助推群众路线教育实践活动向纵伸发展

    

灯塔市局在党的群众路线教育实践活动中,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以“踏石留印、抓铁有痕”的态度,积极打造“春雨”、“连心”、“品牌”、“惠民”等四大工程,全力助推党的群众路线教育实践活动向纵伸发展。

一、打造“春雨”工程,润物无声,牢筑干部思想基础

在群教活动中,灯塔市局始终把学习放在首位,坚持创新学习方式,丰富学习载体,通过五种学习方法,用“润物细无声”的功夫,潜移默化的打牢干部思想基础。

一是集中研学。制定集中学习计划,明确必读篇目、学习时间。同时精心制作可随身携带的《党的群众路线教育实践活动学习手册》。内容涵盖“总体要求、主题、环节、原则”等多个方面,形式新颖,内容简洁,方便随时学习。并且通过随机抽考,检查学习效果。

二是个人自学。坚持个人自学贯穿始终,力求做到“每天自学半小时,每月选读一本书”。通过读书笔记摘抄,抓好过程学习。

三是同事互学。开设“国税大讲堂”,组织支部书记、业务骨干、服务标兵为广大干部授课达12个课时,营造浓厚相互学习的氛围。

四是手机传学。开办“手机党课”,通过每周三次向党员干部发送与教育活动相关的上级领导讲话、会议精神等短信,使干部能够在第一时间掌握活动动态。增强学习教育的灵活性、实效性。

五是专栏导学。设立教育实践活动宣传专栏,开辟学习园地,在深入学习的基础上,在全局开展“坚定理想信念、践行群众路线”、“春风行动”、“扎根工程”三大讨论活动,将每位党员的学习讨论心得在专栏中张贴出来,让群众路线更加入心入脑,引导党员、干部解决世界观、人生观、价值观的根本问题。

二、打造“连心”工程,畅通民意,架起税企连心桥

聚焦“四风”查问题,是教育实践活动的重中之重。灯塔市局推行“民情在一线掌握,问题在一线解决,作风在一线转变,形象在一线树立”的一线工作法,以“四访四问”活动为载体,打造“沟通零距离,直面问题”的征求意见模式,架起税企“连心桥”。

一是开门接访,问“四风”之弊。发放调查问卷200多份、征求意见函120份,召开座谈会16个,全方位、多层次听取意见和建议,深入开展“照镜子、查不足、找根源”活动,努力把“四风”方面的具体问题找准找实。

  二是随机走访,问发展之策。在近一个月的时间里共组织全局97党员干部走访5个基层单位、70户纳税人、25家企事业单位。听意见,摸情况,找症结,广开言路、广集民智、广纳良策,以作风建设新成效开创工作新局面。

三是定点驻访,问民生之需。开展“领导干部换位体验周”活动,班子成员分别深入西钢集团等17户大型企业,随同企业办税人员到办税大厅办理发票认证、购买、网上申报等业务,直观地体验对国税工作的感受。并详细了解企业实际需求和遇到的困难及问题,积极为企业提供特色服务,把征求意见变成“暖心之访”。

四是跟踪回访,问整改之效。通过大走访共排查出群众最关心、最需要解决的问题24个,征求纳税人意见和建议39个,灯塔市局及时制定整改时间表,建立整改台账,定期通报,接受监督,并随时对落实情况进行回访跟踪。目前已解决纳税人和基层单位问题16个,取得了让群众满意的效果。

三、打造“品牌”工程,树立形象,提升工作站位

在工作中,灯塔市局紧密联系实际,赋予为民务实清廉主题以灯塔特色,积极打造“至诚服务”品牌,积极建设全天候、全方位、全覆盖、全员化的纳税服务体系。号召全局干部用“诚心、诚实、诚恳”的理念,全面践行“三好三提升”。

一是当好服务员,提升服务纳税人的执行力。开展“阳光税月,与您同行”税法宣传活动,围绕6大类、33个指标开展了纳税服务需求调查活动,共发放调查问卷125份,收回98份。并对收回问卷进行了分析,找准纳税服务的着力点,集中解决纳税人关心的难点、热点问题达11个。

二是当好帮扶员,提升服务基层的落实力。深入调研,了解基层困难,在经费紧张的情况下,对局机关供暖、佟二堡分局食堂等分别进行了改造,最大限度地为干部营造良好的工作氛围。

三是当好参谋员,提升服务大局的助推力。将24户具有代表性的重点税源企业的纳税服务工作具体落实到相关责任人,根据企业生产经营的不同特点分户建立服务档案,完整记录各项工作计划及完成情况、纳税需求处理情况、个性化服务情况等服务内容,从而为更好地对重点税源企业进行优质服务起到了参考作用,提高了重点税源企业的税收征收率。

在此基础上,专门成立“至诚服务”爱心基金,用于帮扶社会弱式群体。截至目前,全局干部已累计捐款15400元。并已经向辽阳市白塔区生活困难的李桂珍老人的13个月大的双胞胎孙子送去了1000元的慰问金,同时表示要长期支助,在社会引起了强烈反响。辽阳交通广播电台对此次爱心行动,进行了跟踪报道。

四、打造“惠民”工程,贴近税户,春风行动见实效

灯塔市国税局以党的群众路线教育实践活动为契机,不断优化纳税服务,确保“便民办税春风行动”的各项要求落到实处,真正让纳税人感受到便捷办税的暖意。

一是办税速度更“快”。整合纳税服务事项,以纳税人合理需求为导向,按照“轻事前审批、重事后管理”的观念,突破业务和技术支撑难点问题,实行纳税服务扁平化,用“一窗即办”的方式将方便快捷服务在“一窗通办”的基础上得到提升和推进,有效解决纳税人办理涉税事项多次跑、多头找的问题。从而使得宣传咨询、登记办理、发票领用、涉税审批等事项全面提速,节省时间达30%以上。

二是便民措施更“实”。针对办税厅出现纳税人排队等候现象,增设了导税台、查询机、电脑、自助办税设备、银行结算终端、POS机等硬件设备,报纸杂志、饮水机等便民服务设施齐全。同时,在办税厅购置安装了无线路由器,实现了Wifi无线网络在办税厅的开放式全覆盖。为纳税人提供了人性化设施,大大方便了纳税人。

三是办税程序更“简”。对全局120项办税流程进行重新梳理,精减纳税人办税资料近30项,简化纳税人办税环节达20项,减少办理事项审批程序近15项。对部分纳税等级评估排位靠前,依法纳税观念和能力较强,税法遵从度高的纳税人实行“无障碍领票办法”,此举实施以来,已有22户信誉等级高的纳税人,享受到了“无障碍领票制度”,服务人性化受到纳税人称赞。为纳税人节约办税时间,降低办税成本和涉税风险。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017