注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

开展“大走访”活动 为群教活动注入“正能量”  

2014-07-24 09:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展“大走访”活动  为群教活动注入“正能量”

3月上旬以来,市局把开展“大走访”活动,作为进一步转变工作作风、优化纳税服务的一项重要举措。按照辽阳市局关于开展调研活动要求,不断创新活动载体,加大活动开展力度,成效显著,为党的群众路线教育实践活动注入了“正能量”。

一是“接地气”, 真心访民情。

“群众在哪里,走访的脚步就到哪里”,这是灯塔市局走访活动的宗旨。近半个月的时间里,党组成员与全局8个支部98名党员组成14支调研组,分别深入到基层单位、纳税人以及政府职能部门中采取实地走访、座谈交流等形式,与群众面对面沟通、零距离交流。广泛征求意见和建议,倾听民众诉求和愿望,了解他们最迫切需要解决的问题。不但掌握了详实准确的第一手资料,同时也使得干部们真真正正地受到了教育。

二是“定专题”, 倾心解民忧。

    为使调研活动取得实效,灯塔市局制定了包括“ 纳税服务、税收管理、干部作风建设、民生工程”等在内的调研专题,要求做到千方百计发现问题,实事求是对待问题,全力以赴解决问题。并将收集到的问题按照难易程度、近期长远进行归纳分析梳理,按照“谁走访、谁负责、谁处理”的原则,对现场能解决的问题,当场给予明确答复;需要多个部门协调解决的问题,向群众承诺,限期解决。这一系列举措确保了调研活动扎实有序开展。

三是“转作风”诚心顺民意。

灯塔市局把开展“大走访”活动与国税组织收入的中心工作结合起来,有效整合各种资源,不断改进服务措施。对内,规范业务范围,简化办税程序,下放和前移涉税事项审批权限,减少审批层级,提高办事效率;对外,通过电子邮件、QQ群和短信等方式向纳税人进行纳税提醒、政策法规传递等,加强了征纳沟通对接,及时帮助纳税人防范和化解涉税风险。真正把“大走访”作为“转变干部作风、改善干群关系、建设服务型国税”的重要举措,深受纳税人好评。

目前,灯塔市局党员干部共走访群众70余人次,征求基层单位和纳税人各类意见建议21条,已解决企业、纳税人和基层单位问题16个。随着“大走访”活动的深入开展,全局已经呈现出找问题、抓整改、促落实的新气象。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017