注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

市局深化“四风”整治、强化监督问责  

2014-05-14 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市局深化“四风”整治、强化监督问责

 

市局将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”十二字的总要求贯穿于党的群众路线教育实践活动全过程,把作风建设放在突出位置,深化“四风”整治、强化监督问责,努力在解决作风不实、不正、不廉上取实效,进一步推动 “三个三”5条措施在全市国税系统尤其是基层税务机关落地生根、开花结果。

市局成立由党组书记、局长x同志担任组长,其他全部党组成员参加的深化“四风”整治强化、监督问责工作领导小组,在全市国税系统开展六项监督检查工作,一是监督检查“不担当、不负责、不作为”问题,解决对待工作不敢担当、不愿负责,不想事、不干事、混日子现象;二是监督检查文风会风问题,从严控制会议数量、简化会议程序、严格会议经费管理;三是监督检查“门难进、脸难看、事难办”问题,进一步提升“窗口”服务质量和水平,优化办公秩序,着力形成政简风清、务实高效的政务环境;四是监督检查“三公”经费问题,促进领导干部廉洁自律意识进一步提高,财务管理更加科学规范,滋生腐败的条件和土壤逐步铲除;五是监督检查公务用车、办公用房问题,努力实现公务用车总量和公车运行费用只减不增,公车和办公用房管理严格规范;六是监督检查公款吃喝、奢侈浪费问题,促进干部弘扬艰苦朴素、勤俭节约、求真务实、廉洁自律的优良作风。

对此次活动,该局党组提出三点要求:一是强化“两个责任”正风肃纪。即,强化党组的主体责任,把反腐倡廉的要求落实到各项工作中去,种好自己的“责任田”、抓好自己的“责任区”;强化纪检监察部门的监督责任,把党风廉政建设各项规定落到实处,维护党纪国法的严肃性。二是强化六种监督,抓好贯彻落实。继续开展“三清三察三审”,深入开展明察暗访,加强政风行风信息管理系统和“民心网”两个平台的管理,强化纪检监察、巡视、干部、财务、审计、执法六种监督方式。三是严格责任追究,惩前弊后。对因“四风”问题被新闻媒体曝光,或被总局、省局、市委、市政府通报批评的领导干部,先行免职,对其他当事人相应进行责任追究。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017