注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

戴胜鸟又回来了(中校原创)  

2010-08-01 18:02:23|  分类: 博客生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴胜鸟又回来了(中校原创)

       记得去年八一建军节,在我家住的小区里,来了一支戴胜鸟。如图:

戴胜鸟又回来了(中校原创) - 中校 - 中校--想说就说

 

       没想到,今年戴胜鸟再次光顾我们小区,并且这一次来了两支。可能是去年光临的那支鸟,看到这里的环境比较好,并且人们比较友善,没有驱赶、抓捕它们的缘故吧,今年就把女朋友也带来了。真希望明年它们还能来,并且把它们的孩子们也都带来。那就太好了。

       说到戴胜鸟的两次光临,高兴的当然是居住在这里的百姓,这说明我们的小区环境很好,绿化很好,也很适合鸟儿的生长。但同时,也说明一个问题,为什么它们要到人群密集的小区当中来呢?

      鸟儿天生是怕人的,不是万不得已,相信它们是不愿意与人类走的太近的。除非有不得不来的苦衷。这个苦衷是什么?我不说大家也都清楚,那就是适合鸟儿生长的环境越来越少了。森林的减少,湿地的破坏,加上化肥、农药的滥用,人类的抓捕,把鸟儿的生存空间都损毁了。所以它们才不得不冒着生命的危险,跑到人群密集的小区中生活。

      但这是不是一种悲哀呢?值得我们深思。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017