注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

2010元旦随笔(中校原创)  

2010-01-01 13:17:02|  分类: 博客生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2010元旦随笔(中校原创)

    已经好久没有正经写日志了,为此经常有朋友问我,为什么博客更新的这么慢?一个字,忙。两个字,很忙,三个字,非常忙。实在是没有时间。今天过元旦,放下一年疲惫,终于能够静下心来,好好梳理一下自己的思想了。

伫立窗前,不知道什么时候又开始下雪了,望着飘飘撒撒的雪花,突然有了想要写上几笔的念头。雪花的美是无可比拟的,但见她忽而飞流直下,忽而迎风起舞,忽而穿过树林,忽而翻过山岗,还不时地耍上几个空翻,来上几个旋子,一会扶摇直上,一会自由落体。刚烈时,再硬的汉子也会在她面前胆寒,温柔时,似少女的小手轻轻的抚慰你的心灵。再高明的数学家也无法用方程计算出她的轨迹,再高明的科学家也无法复制出她晶莹剔透的灵魂。尽管她的生命非常短暂,一生只有几百米的距离,一生也只有几十秒的时间,但她却在这仅有的一点时间和空间里,把她短暂的一生演绎得可歌可泣、轰轰烈烈。即使已经降落尖埃,她要在化为泥泞之前,抓住狂风的衣角,来一次凤凰涅磐式的舞蹈。

人的一生当然要比雪花长的多,但在历史的长河中,也仿佛就是白驹过隙,如不及时抓住,转瞬也会化为泥泞,归于尘土,就像雪花一样。所以,我们必须要抓住人生的机遇,特别是在遇到一位好领导,对你的工作给予支持、认可、放心、信任,给你空间,让你放手去干的情况下,就更要好好留下几个脚印。

实话实说,这一年多来,实在是太忙了,光是记事本就用了两个半,已经调到另一单位工作的老领导见我面就说:“你一个人干了我们单位13个人的工作”。但由于工作比较舒心,套句名人之言,“累”并快乐着。

2009年,时值建国六十周年,再加上开展学习科学发展观活动,以及单位自己搞的活动,大大小小有十几个,为此投入大量的精力和时间,特别是文字材料,没有上百万,也有几十万字。大的材料不说,光是上报各种信息就近200余条,其中被上级机关选用文字、图片信息就达40多条,市级报刊、电视台的新闻报道10余篇,省级报刊2篇。还结合学习科学发展观活动,创办了内部学习专栏(电子刊物)13期。这些工作都得到了上级机关领导的认可,个人也被评为全市系统十大标兵之一。

这些成绩虽然不大,但作为付出后的回报,个人已经满足了。今天是元旦,又下了一场大雪,瑞雪兆丰年。希望新的一年,还会有更大的收获。当然,也不能忘了写博。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017