注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

我被竞聘撞了一下腰(中校原创)  

2008-04-19 21:22:29|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我被竞聘撞了一下腰(中校原创)

记得,去年曾经写过一篇文章《招聘=招标,比谁钱厚》,文中讲了自己对现在各种招聘的看法。因此,本人对竞聘这样的事情已经看的很透,对竞聘这样事情也已经死心了。可是驾不住好友的劝说,以及他们对这次竞聘能够如何如何公正的保证,所以还是想试一试,于是就报名参加了机关干部的竞聘,反正成功与否对自己也没有什么损失。

既然报了名,必然要好好准备一番,于是,到书店买了一些书籍,又向朋友借了一些资料,牺牲了很多的上网时间,又经过若干日子的苦心备战,但最后还是以一分之差名落孙山,被屏于录取名单之外。消息传来,好友都来劝我,让我不要悲伤。可是我并没有觉得有什么悲伤,因为这一切都在我的意料之中。也许有人会说我是吃不到葡萄,就说葡萄酸。但作为当事人的我,知道自己并不是这么想的,因为发生在竞聘当中的一些事,让我对此次竞聘的公正性已经产生了怀疑。其一是改动竞聘规则。将原来的考试规则中作文分40分改为20分,并且事先没有通知,是在拿到考卷才发现,而这一点无疑对某些作文能力一般的人是有好处的,而对作文比较自信的我是不利的。其二是考试秩序。本来说好是两个小时的考试,突然延长考试时间,这对没有答完题的人当然是好事,可是对已经在两个小时内答完题的人,是不是不公平呢?其三是考试题目的设置,明显偏向于在某些岗位工作的人,不知这是否是出题者有意为之呢?其四是考试纪律。在考试结束时,听到监考人员说收卷后,我们很快就离开了,可是某些受到关照的人却在此时开始互换卷纸,公开抄袭,而监考人员,包括一些领导,却视而不见。

其实,说了这么多,并不是有什么怨气要发,也不是要寻找什么公正的结果。而是要留存记录,证明我又被竞聘撞了一下腰。

当然在考试中自己也有失误,比如说,有一道“税务机关追缴欠税的手段有哪些?”的题,本来已经答对了。但在交卷前却要鸡蛋里挑骨头,认为“阻止出境”应该加上“通知公安机关”这个限止词,使已经答对的题改错了,将到手一分丢掉了。还有明知道刚开始执行的新企业所得税法中,肯定会出题,但我却偏偏不去看,结果真出了三道小题,这三分又没得到。可我并不后悔,因为我知道即使我没有丢掉这一分,能够过了这一关,我也很难过第二关、第三关。因为做了多年纪检工作的我不可能花钱去买官,这和我的身份不相符,也违背我做人的原则。与其到那时落选,还不如早早结束毫无意义的竞争。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017