注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

为什么要“死了都不卖”?(中校原创)  

2007-05-28 19:56:57|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么要“死了都不卖”?(中校原创)

 

最近,网上有一首非常流行的歌曲《死了都不卖》,据说这首歌正在股民中广泛流传。我好信儿特意找来听了一下下,虽然说歌词改编的不太文雅,但却道出了广大股民的心声。同时,也可以说这是曾经被股市套牢,刚刚获得解放的股民的切身体会。

从中国股市十几年的发展历史来看,大起大落的股市给广大股民带来了太多的辛酸和痛苦。同时,也让中国股民从股市的起起落落中,学会了游泳,学会了冲浪,明白了只有大家团结起来,“誓死也不卖,才能不被打败。”所以,我们看“死了都不卖”这种心理现象,它从一个侧面说明了中国股民成熟了。以前,中国股民大多以炒缺线为主,大家都希望一夜暴富。但是这种投机方式,很容易掉进庄家的陷阱,被大户利用。大家都相信小道消息、相信内部传闻,往往是买什么,什么跌,卖什么,什么涨,造成广大散户是处处被动,事事后悔。现在大家终于明白了只有不听别人安排,不被小道消息左右,坚决的持有,才能保证股市不跌,股票不贬值,股民也不再被套牢。即使有的庄家、大户高台跳水,也绝不跟风,这样跳水的人自己就会被淹死了。

据报道,现在中国股票市值已经达到17万亿,与银行里同期的居民储蓄存款数量相同。假设再有十分之一的存款流向股市,那么股市突破5000点,并不是什么难事。假如再有更多的存款流入股市,那么任何一个人再想要操纵股市都得先掂掂自己的分量了。如果广大散户坚定“死了都不卖”的信心,坚决不跟风,那么淹死的只有庄家自己了。

前几天,看了一个关于印度股市的报道。印度的居民储蓄率非常低,人家都把钱投入到股市当中了。并且由于印度股市监管的非常到位,就是在1997年发生亚洲金融危机,世界各国股市纷纷下跌时,印度的股市照样坚挺,没有受到任何影响。由此可见,散户的力量也是不容忽视的,关键是大家要团结起来,万众一心,“死了也不卖”,这样才能让牛市永远牛下去。

而且从中国经济发展的形势看,如果按照8%的经济增长率计算,那么股民长期持有股票,每年的收益都会高于10%,其收入要远远高于银行的利息收入。所以,长期持有是最明智的选择。特别是作为广大散户,一定要做长线,长期持有。这样不仅每年靠股票分红、增股能赚钱。而且还会形成长期持有,股市上升,继续持有,继续上升的良形循环轨道。

当然,对于那些企业形象不佳,经营亏损,长期处于停牌重组边缘的股票,大家也要提高警惕,谨慎购买。防止由于政策调整造成不必要的损失。(中校/文)注:以上观点,都属于个人妄语,信不信,在你。

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017