注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

政府官员整容与女局长给屁股美容(中校原创)  

2007-04-21 09:01:09|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 政府官员整容与女局长给屁股美容(中校原创)

 

著名的整形外科专家陈焕然博士在4月17日接受媒体采访时说:“这两年,来整容的人当中,政府官员来整容的数量正在逐步增加。很多政府官员为了塑造更加亲民的形象,会选择做去除眼袋、除去皱纹等整容项目。”

看到这个新闻后,让我想起来在辽宁鞍山市,流传着一个众所周知的天下奇闻,说是鞍山市国税局长刘光明花50万元到香港把自己的屁股进行了全面的美容,成为全鞍山市最漂亮的屁股。当然,刘局长给自己的屁股美容是为了取悦对她有帮助的上层人物。那么这些政府官员做去眼袋、除皱纹的整容手术是为了取悦谁呢?笔者以为,这么多政府官员选择整容肯定会有更合理的理由,只是这个理由拿不出手,不能为外人道哉。决不会像陈博士说的那么轻松,是为了亲民,为了取悦老百姓。

而且,如果说只有形象好的官员才能亲民,那么在招收公务员的考试时,就像选美一样,专门把形象好的明星脸招进来不就行了。或者直接到电影学院招公务员不是更方便吗?

因此我说,一个政府官员外在形象的好坏与亲民与否,绝没有什么必然的联系。比如,焦裕禄的形象不好,那是因为病痛的折磨,他必须要弯着腰工作。可是望着他种下一片片泡桐,把风沙挡住的时候,谁能说他不亲民?孔繁森的形象不好,那是因为多年在雪域高原工作,寒风吹干了他的脸,冻裂了他的手。可是当他把藏族老人的双脚放进自己的胸口取暖时,谁敢说他不亲民?

所以,如果一个政府官员真的要亲民,那就应该多往百姓家中跑一跑,尝一尝群众喝的水是苦还是甜;应该多到百姓的炕头坐一坐,听一听群众还有什么意见;应该多到百姓当中转一转,看一看群众生活还有什么困难。只有这样,才能多了解一些百姓的饥苦,多为百姓解决一些实际困难,多为百姓办一些好事实事。这才是真正的亲民。否则的话,如果心中没有百姓,没有群众,那么既使把一个个政府官员都整容成了刘德华、周润发,恐怕也只是装装样子,并不是真正的亲民。其实,现在社会进步了,作整容手术的人很多。而作为政府官员如果真的对自己的形象不满意,要去掉眼袋、除去皱纹也不是不可以,但不必以塑造亲民形象为借口。如果一定要以亲民为借口,那么只有一种可能,就是要用公款为整容手术买单。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017