注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

大提速不能牺牲中小车站旅客的利益(中校原创)  

2007-04-18 11:13:31|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大提速不能牺牲中小车站旅客的利益(中校原创)

 

2007年4月18日,中国铁路第六次大提速开始了。这次提速与前几次明显不同的是,铁道部不再小打小闹了,而是有了质的变化,在主要大城市间增开了时速达250公里的动车组。但是,如此大规模的提速,真的能惠及百姓吗?特别是惠及广大中小城市的旅客,以及周边的农民兄弟吗?笔者以为,不一定。

其实,铁路的前几次大提速都是以压缩停车时间或者减少停车站点来实现的。铁路沿线数以百计的五等、四等小站,都被抛弃了。而专为第六次大提速开行的动车组,又将二等三等车站抛弃了。因为动车组在行车中间一般是不停车的,即使停车,也是够级别的大城市才停一下,而广大中小城市车站的旅客只能是望车兴叹了。

并且随着动车组的增加,很多直达快车,甚至特快列车也都将提速,而这些车辆提速的方法只能是减少停靠车站数量,损害的则是中小城市车站旅客的切身利益。比如,在没提速前,原来在中小城市车站停靠的车次都比较多,但是火车的几次大提速后,停靠的车次就一次比一次少,现在乘车就更难了,很多人出门都不得不到大城市去乘车。与此同时,还有部分普通列车、直达列车为了给动车组让路,也将要逐步减少,因此也将造成更多的人出行不便。

而更深受铁路提速之害的则是广大的农民工兄弟。因为由于铁路提速,很多农民无法在家门口的小车站直接乘车,想要外出打工只能先要乘坐长途汽车赶往大城市,并且为此支付很多额外的汽车票钱。

有人说,这次提速,铁道部只不过是叫一部分大城市的旅客拿更多的钱出来,买中小城市旅客的晚点罢了。此话虽然有点过分,但事实上真有一定的道理。让别的火车让道,让别的旅客缓行,让中小车站的旅客没有车坐,为的只是方便了大城市的旅客。难道这不是中国铁路大提速的真实写照吗?比如,兰新线、宝成线、成昆线,还有江西、福建、河南等地都是旅客客源大户,但是却没有在提速中得到任何实惠。

如果要问一下,在中国坐火车最多的人是谁?一定是广大农民工兄弟,是大中专院校的学生。所以,铁路提速一定要考虑农民工的利益,考虑大学生的利益。可是这次火车大提速开行的动车组,农民工兄弟是绝对不敢坐的,而大学生乘火车半价优惠的政策也被剥夺了。不知这样的提速是在为什么人服务呢?(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017