注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

苏州砍三人,散打冠军能砍几人?(中校原创)  

2007-03-24 08:45:46|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏州砍三人,散打冠军能砍几人?(中校原创)

 

今天看到一则新闻,说的是3月22日上午,苏州市某房地产公司项目经理张金龙等三人,按事先约定来到拆迁户马雪明家,在双方就房屋拆迁补偿问题协商时,发生了争执。马家的人把门关起来,向三名工作人员撒了石灰粉,然后用刀一阵猛砍,其中一位被砍中受伤后夺门而逃,而其余两位则倒在了血泊中。周围居民猜测,大概是由于拆迁补偿不公的问题引起的冲突。

其实,这几天有关拆迁的问题一直就是焦点。在重庆的杨武、吴苹夫妇,被称为“最牛的钉子户”。由于他们和开发商无法就拆迁问题达成协议。被法院判决3月22日前搬迁,否则法院将强制执行。而据吴苹告诉记者,他丈夫杨武在22年前曾获首届渝州散打擂台赛重量级冠军。时至今日仍然经常和一些武林人士一块切磋武功。相信这次强制执行,法院必将遇到前所未有的难题。因为散打冠军的杀伤力肯定要比苏州的普通百姓大得多,恐怕又要有人为此白白送了命。

当然,发生在苏州的案件是因为事发突然,被害者没有防范。相信有了苏州的教训,重庆的警方一定会高度戒备,精心准备,不会再吃那么大的亏。可是就算警方不吃亏,很容易地就把散打冠军制服,把房子给拆了。那么问题就解决了吗?我看未必。因为事情不会那么简单,一拆了之。一系列的申诉、上访活动,以及舆论界的炒作必将会让当事者不得安宁。也许有人会说,反正房子拆了,爱上那告上那告去。但这是政府应有的态度吗?孔子曰:“道之以政,齐之以刑,民勉而无耻。道之以德,齐之以礼,有耻且格。”也就是说政府的执政行为,决定百姓的生活态度。如果政府漠视百姓的存在,视百姓的生命如草芥,那么百姓也不会关心政府存亡,更不会对政府有什么忠心可言。

所以说,强制拆迁很容易,但造成的影响却不是一日可以消除的。这是一个关乎民心向背的问题,必须要慎之又慎。

其实,分析一下当事人的心理就会发现,可能双方都赞成拆迁。开发商的态度是拆的越早越好,早一日动工,就意味着早一日挣钱。房主也希望拆迁,因为问题拖下去,对他们也没有丝毫的好处。所以,问题的关键在于拆迁的条件,在于双方如何坐下来好好的沟通。我想现在正是发挥政府协调作用的时候。

世上无难事,贵在有心人。而政府就应该当这个有心人,因为政府干的就是一手托百家的事。一方面要为企业发展提供良好的条件,一方面要保障群众的利益不受侵害。中央号召我们建设和谐社会,我想,如果一个政府遇到困难就只会用强制执行来解决,那肯定不是和谐的音符。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(2774)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017