注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

拿郭德刚开刀凸显央视霸气(中校原创)  

2007-03-16 12:09:26|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拿郭德刚开刀凸显央视霸气(中校原创)

和历年的3.15晚会相比,2007年的晚会并没有什么亮点,唯一吸引眼球的就是倒霉蛋郭德刚。由于郭一直和央视不睦,并胆敢和央视的春节晚会叫板,所以,郭德刚为“藏秘排油”减肥茶所做的广告,被指为虚假宣传,也必然会引起观众更多的联想。

让我们仔细观察一下,这次央视的3.15晚会上,并没有像往年一样揭露出什么惊天的大案,所点到的几个问题,也都象是隔靴搔痒,并没有实质性的结果。而节目中所点到的郭德刚做虚假广告的事件,和晚会中被点到的其他事件相比,好像也是最不起眼的(如果没有郭德刚的话),后果也不是最严重的。比如在节目中出现的两个当事人,一个人买了两盒,一个人买了三盒减肥茶,用过后虽然没有起到减肥的效果,但也没有出现比较严重的后果。所以,反倒让人觉得这两个人更象是专门找来的“托”。

其实,明星为商品代言做广告的问题,由来已久。观众反映也比较大,在今年的两会期间,也有多名代表对明星代言做广告的问题提出了议案,建议国家立法进行有效的管理。别的明星不说,央视内部也不太干净,央视的很多主持人都曾经做过虚假广告。包括央视播放的广告中,也有虚假夸大的成份,有的还对消费者的身体造成了严重的伤害,产生了严重的后果。可是这么多年的3.15晚会,都没见央视叫过真,更没有检讨自己的问题。那么这次为什么要把郭德刚纠出来,明眼人一看就知道,醉翁之意不在酒。央视就是借3.15之机,行打击报复之实。谁让你郭德刚牛了,谁让你郭德刚不听话了,谁让你郭德刚不把央视放在眼里了。这次就让你知道马王爷有三支眼,让你知道知道央视的厉害。

当然,我在这里不是为郭德刚彰目,说他广告做得好。如果经过国家权威部门检测,经过权威部门鉴定,这个“藏秘排油”减肥茶确实有问题,没有减肥效果,那么郭德刚也必须对自己的行为负责。反过来,如果是央视小家子气,故意找茬,和郭德刚过不去,也请央视放宽胸怀,不要店大欺客。

现在象郭德刚这样很有个性和特点的演员,毕竟不多了。而作为央视,代表的是国家的形象,一定要有大家风范,要为他们提供舞台,提供成长的条件。要通过创造好的成长环境,使他们健康的成长。而动辄就封杀,搞顺我者昌,逆我者亡,这不是与国家的文艺政策唱反调吗?这么做,怎么还会有百花齐放,百家争鸣的局面出现呢?(中校/文)

  评论这张
 
阅读(4057)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017