注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

2007春晚,谁还敢让赵本山忽悠?(中校原创)  

2007-02-05 14:50:56|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007春晚,谁还敢让赵本山忽悠?(中校原创)

 

129日,赵本山的大弟子李政春因病去世后,笔者经常听到有人说,这赵本山可真不是一般人,命够硬的。这几年,和他一起上春节晚会被他“忽悠”过的人,非死即伤。不信你看,李政春在去年辽宁电视台的春节晚会上,曾与赵本山合作演出小品《有病没病》,李政春饰演一个被忽悠成心脏病的人,他的台词“支架,支架了”,已经成为2006年的流行语言。没想到,这话还真灵,不出一年,这回李政春真的“支架”了。

并且还有人说,李政春不是被赵本山“忽悠”的第一人。作为赵本山春晚小品的老搭档,铁三角之一的高秀敏“心已经拔凉拔凉”的,成了地下工作者了(高秀敏因心脏病,于2005818日在家中病逝)。而铁三角中的另外一角范伟,也于2006108日在内蒙拍戏时遇到车祸受伤,终于被“担架”抬进了医院。还有两个人与赵的关系比较密切的,一个是在电视剧《马大帅》饰演玉芬的王雅捷,她在剧中照顾眼睛看不见了的马大帅,没想到现在王雅捷自己的视力却严重下降,特别是左眼近乎失明,现在还处在治疗恢复当中。而另一个与赵本山在春晚演出小品《昨天今天明天》的崔永元,因长假工作压力大,得了抑郁症。

为什么这么多人在与赵本山合作后,都出了这样或那样的问题?难道真像有些人所说的是让赵本山给忽悠的?答案当然是否定的。

我们都是无神论者,不相信有什么命硬之说。要说赵本山命硬,他在1992年春天去大庆演出时,也出过车祸,造成肋骨骨折。如果说他命硬,他应该躲过此劫才对。所以说,这些人出的事都和赵本山无关。如果说有关系,就是在赵本山帮助下他们出了名,扩大了知名度,从而让观众记住了他们。所以,他们身上生了病患,发生了事故才会引起大家的关注。

如果在网上搜一下,就会发现每年都有很多明星们因病、因车祸等原因去世。如果把这些事都联系起来看,非要找到某种原因来炒一炒,我看这就有些太荒唐了。其实,生老病死就是一种自然规律,是自然法则,谁也无法抗拒,明星们当然也不会例外。而作为一个普通人,身边每天每时每刻都会有人生老病死,而且数量要比明星们多的多,只是因为他们太普通,所以才没能引起大家的注意罢了。

反过来说,这些年来和赵本山合作的演员太多了,出名的就有巩汉林、宋丹丹、黄晓娟、阎学晶、李静等人,现在都身体健康的活跃在舞台上。所以,命硬之说完全没有任何依据。大家更不必怕赵本山的忽悠。

其实,有人说赵本山命硬,是与许多人头脑中封建迷信的东西抬头有关。近些年来,一些封建迷信活动在各地都有死灰复燃的苗头,例如一些商铺公然在店堂里设牌位、香炉,有的单位机关为了辟邪,挂起了八卦镜,还有一些人在街头公开的给人算命打卦。更有些人做买卖、考学、就业、搬迁,甚至出趟远门都要求签问卜。并且还有一些不法分子有组织、有目的地制造各种谣言愚弄百姓,比如给儿媳妇买转运珠,吃桃罐头,还有什么寡妇年不宜结婚等等。这些都说明了有些群众的科学理念还十分欠缺,迷信思想尚有残留,以致在荒诞的谣言面前不辨是非,盲目跟从,不但自己受到了愚弄,也在无意中充当了谣言传播者。因此向群众广泛宣传科学知识,破除封建迷信,十分必要。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017