注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

谁能比共产党更有背景?(中校原创)  

2007-02-24 21:35:20|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁能比共产党更有背景?(中校原创)

 今天看到网易新闻里的一则消息,“深圳闲置土地20平方公里无能力收回”。说的是,深圳市规划局一位官员透露,全市目前约有20平方公里闲置土地,其中也包括部分房地产用地。这20平方公里的闲置土地已相当于深圳近年来每年新批准的建设用地总量。业内人士透露,很多囤地开发商都“很有背景”,地方土地执法部门根本没有能力收回。

 看到这里,心中真是非常气愤。这种气愤不仅仅是对那些敢于囤积居奇的开发商们,更多的是针对那些握有权力而不干活的地方官们。真不知我们的地方官都去干什么了?别的东西看不到,没发现,还情有可原。可是,难道说大片闲置的土地也看不到吗?大路两侧成片的杂草看不到吗?

 而且国家明文规定,已出让用地闲置两年以上将被收回。但多年以来,深圳市并未收回几宗闲置的土地。这只能说明土地管理部门的执法者有法不依,说明执法者尸位素餐,说明执法者行政不作为,说明执法者对不起自己的工资。不要以为说一句开发商都“很有背景”,就能获得国人的谅解。世界上干好任何事都不容易,容易还要共产党员干什么?同时,也正因为这件事有困难,不容易,才更需要我们的执法者去努力,去奋斗,敢于坚持原则,敢于同违法行为做斗争。如果说,开发商真的有背景,最大的背景也不过是官商相勾结,或者是和黑社会相勾结。其背景也不过是几个封疆大吏而已,就算他们真有类似陈良宇那么大的背景,不是照样也给抓了起来吗?难道共产党还会怕了不成?

 赵本山曾经说过:“东风吹,战鼓擂,共产党怕过谁?蒋介石八百万军队都被消灭了,你这八百万块钱就能借黄了?”所以说,谁也没有共产党的背景大。只要土地管理部门能够一身正气,两袖清风,就能够坚持原则,依法办事。而如果做不到这点,那只能说明拿人家的手短,吃人家的嘴短。过期的土地收不回来,也就是很正常的事情了。因此说,归根到底一句话,这件事不怨别人,根源就在于地方土地执法部门与开发商蛇鼠一窝。“很有背景”恐怕也就包括土地管理部门自己吧?(中校/文)

  评论这张
 
阅读(3854)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017