注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

有了护身符,赖昌星就敢回来吗?(中校原创)  

2007-02-13 21:12:46|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有了护身符,赖昌星就敢回来吗?(中校原创)

 

据媒体消息:中纪委2月13日举行新闻发布会,称中国已承诺不判处赖昌星死刑,包括不判处死刑,缓期执行。

老赖是1999年到达加拿大的,历经八年的艰苦抗战,今天老赖总算得到一个承诺。但有了这个承诺就有了护身符了吗?中纪委承诺了,你老赖就敢回来了吗?恐怕未必。

其实犯下这么大的案子,老赖对自己的命运早就有了思想准备,现在的想法只能是能拖一天,就是多活了一天。这次虽然得到了承诺,不判死刑,但想让赖死的人太多了,所以老赖还是害怕有人背后下黑手。假如有人在食物、饮料中下毒,到时死像狰狞,吓得阎罗王都不敢收,成了孤魂野鬼,怎能对得起祖宗呀。或者被007式的高手将人头搬了家,弄得身首异处,不能再脱生为人,不能再享受人间富贵,岂不亏大发了吗?想到此处,老赖怎能不自行了断,免得劳烦他人了呢。

反过来说,中纪委是什么样的机关?是党的纪律检查机关,专门负责党内违法违纪案件工作,对一个不是党员的赖昌星的犯罪问题做出的承诺,也太没有法律依据了吧。而且按照法律的规定,是否定罪量刑只能由司法机关来决定,是否该杀该判也全由法律说了算,中纪委凭什么作出不判死刑的承诺呢?所以说这个承诺,也实在没有什么法律效力。如果老赖想把这个承诺当救命稻草,可能也只能是一根稻草而已。

其次,民心难平。对于老赖的判决必将会让民生不平。俗话说,天子犯法与庶民同罪,老赖犯了这么大的罪,又在国外逍遥了这么多年,却能得到宽恕,实在是很难让人想得通。如果对于老赖这么一个罪大恶极的人,都可以不判死刑,法律何在?公平何在?尊严何在?人道何在?所以,到时候,法院就可以以民怨太大为由,判处死刑,别人也说不出啥来。

当然,还有当初与赖案相勾结的贪官们,现在还有很多人没有查出来,这些人也最怕老赖回来揭露自己。所以,这些人也最有动机,有条件,有能力取了老赖的性命。虽然老赖给他们的好处最多,并且时至今日还在为他们守口如瓶,但老赖活着就是一颗定时炸弹,尽早除去最安全。死了的人是不会说话的(好像电影里老这么说),所以老赖不会活到审判那一天的。

还有当初参与查处此案的人员。厦门走私大案,虽说已了,但了尤未了,原因就是老赖没有归案。案子的主犯杨前线等人虽说已经伏法,但更大的官参与了没有?已经有线索的问题彻底查清了没有?如果老赖回国来个大起底,那么办案时的猫腻也会曝光,办案人员的政治生命也会受到威胁,谁能保证拔出萝卜带不出泥呢?所以这些人也会想要了老赖的命。

当然还有很多很多人都让老赖害怕。因为老赖掌握的东西,心中的秘密太多了,如果这些东西都揭开了,会有很多吸引眼球的东西曝光,会有很多人的财产将被交公,这就让太多的人心中不痛快,心里不高兴。所以,这些也是让老赖害怕的人。相信有了这么多让老赖害怕的人,单靠一个承诺,老赖也是不敢回来的。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017