注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

炒股札记----都是中石油惹的祸(中校原创)  

2007-12-03 20:08:45|  分类: 炒股札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炒股札记----都是中石油惹的祸(中校原创)

 

2007年11月5日,星期一

今天是中石油上市的日子,这是中国股市的一件大事。早上中石油以48元6角2分的价格开盘,出乎所有人的意料。在大家惊讶的目光中,中石油一路低走,步步下行,这更让大家不敢出手,上午股票收于44元左右,下午又下跌到42元以下,最后收于43元9角左右。有人说是开高了,有人说是陷阱,阴谋。反正像我周围的人都不敢接了。数据显示该股换手率高达51%,有人说都让机构给买走了。但我想散户卖的可能更多。

我原来准备在30元左右出手的,看到这么高的价位,就没有敢出手。但作为一名新手,手中有资金总是想买点什么,所以在大盘下跌143点的情况下,也敢于出手,买了600295鄂尔多斯12元1角8分,和600678四川金顶7元7角2分,但好在各股普遍上涨,这两只也是红的。没有什么损失。如果明天还能涨,我就出手卖了。但今天是八二现象,银行指标股下跌太多,可能是发行国债390亿的原因,本来想要买点银行股的,可是今天银行的转帐功能不好用,转了几次都不好使,帐户没钱只好作罢。

 

2007年11月6日,星期二

今天中国石油再度低开低走,一路下跌到39元9角9分。把大盘也带到了5536点。中国石化也下跌到23元68。还有银行各股普遍下跌。好在有500多支股票上涨。盘面红的比较多一些。

今天我把昨天进600678四川金顶,在8元2角时卖了,挣了4角8分钱。可惜鄂尔多斯涨的不多,明天再看看。同时我又买了000511的银基发展9元4角6分,和002083的孚日股份12元7角7分。期待明天的收获。

 

2007年11月7日,星期三

今天大盘高开低走,一度接近5400点的关口,但随后开始下行。好在下午中石油、工商银行的上行,把大盘收于5601点。但股市二八现象严重,大部分股票(519家)都是绿色的。

我上午买了600359新农开发,7.50元,本来早晨上行的不错,但下午该股却一路下行,收于7.37元。总之今天没有挣到钱。这一方面是中石油套住了大部分流通基金,股市流通量明显不够。另一方面有二、三千亿的基金流向海外市场,这也同样影响股市的走向。看来股市振荡的格局还远没有结束。

听说中铁(路)等大批央企都要上市了,又是一个大利空的消息。

 

2007年11月8日,星期四

今天立冬,股市也进入了冬季,开始冬眠。随着股市低开低走,终于跌破了5411的心理关口,以5330点收盘。这必将使股市的人气更加涣散,可以说熊市开始了。

熊市的原因:一是中石油高开低走,并且持续回落,把大量的流通资金套住,同时也打压了股市的人气。二是九月份以来,国家不让增发新的基金,迫使部分基金(大约3000多亿)流向海外市场。三是国有控股公司大量上市的利空消息不断出现。国资委鼓励国企整体上市,仅11月份就将有9家公司即将上市。再加上股指期货的即将推出的消息,都使股市的人气不旺。四是外资撤走,或者改变了投资方向。五是社保资金减持10%,再加上年底前各项资金都要回笼。等等。

 

2007年11月9日,星期五

步入熊市的股市没有了人气,一天的成交量只有700多亿,如果再减去中石油所占的份额,成交量就更少了。

今天大盘低开低走,并且一度跌破了5200点,以中石油为代表的石油板块齐步下滑,中国神华、中海油服都跌近发行价,只有中石化表现不错,呈现红色。好在下午的时候,银行股开始全力反弹,这样才保证大盘收于5316点。

我买的新农开发600359表现不错,一度涨至6%,我也以7元7角的价格将其挂上。接近中午时终于成功卖出,挣了2角钱。我卖出后,该股票就一路下行。气得金鑫说,“你不但把鱼头鱼尾都吃了,连鱼须子都不剩”。但这是我的原则,叫“薄薄片”。这也是金鑫给我起的名,挣到手的钱绝不能让他飞了。我是同时投资几种股票,只要有哪种股票变红,就马上卖出。决不做后悔的事。特别是在熊市的时候更要及时出仓。 (中校/文)

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017