注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

炒股札记七——刚上来,又一脚给踹下去了(中校原创)  

2007-12-23 22:11:14|  分类: 炒股札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炒股札记七——刚上来,又一脚给踹下去了(中校原创)

2007年12月10日,星期一,阴转小雪

今天沪市大盘低开了80多点,但随后一直上扬,最后报收于5161.91点,涨幅1.38%。上涨749家,下跌家数23家,平盘2家;成交量明显放大接近1100多亿元。深成指报收于17096.51点,涨幅为2.07%。上涨家数573家,下跌家数12家,平盘84家。成交量为519.47亿元。看到今天的股市,我想很多股民都是很开心的,因为今天股市重回5100点大关。

同时由于在周末的时候央行也公布了一个提高存款准备金率1%的政策。这个政策实际上对市场有比较大的负面压力。但利空出尽就是利好。所以,今天低开后,走出了一个普涨的行情。除了银行和地产出现了下跌,几乎所有的股票都在上涨,这也说明了市场还是在按照自己的运动规律在运行的。在前期的大幅下挫之后,现在已经明显进入到了一个反弹的周期。并且反弹可能在今后两三个交易日当中延续。可以说现在大盘即将企稳,因为利空出来了,放量长阳也终于出现了。

受钢铁涨价的影响,我买了600010的包钢股份,成本7元4角5分。今天涨了二角多钱,表现一般。但今天东方航空600115涨的比较好,因为国航大量增持东航的H股,力图阻止新航介入东航。所以上午接近涨停板,最高价达到18元9角3分,下午有些回落,最后收于18元零4分。

到今天为止,我的资金账户上终于是正数了。开始挣钱了。值得庆贺一下。

 

2007年12月11日,星期二,中雪

早晨下雪了,局长又开恩,休息一天。

早晨大盘高开于5200点之上,弥补了下一阵下跌时的跳空缺口,但由于上午10点国家统计局公布了CPI的数据,11月份,居民消费价格总水平同比上涨6.9%。其中,城市上涨6.6%,农村上涨7.6%;食品价格上涨18.2%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨8.4%,服务项目价格上涨2.3%。从月环比看,居民消费价格总水平比上月上涨0.7%,创11年以来最高。受此影响大盘掉头向下。盘中反复振荡,最后收红,上证综指报收于5175.07点,上涨13.16点。深成指下跌59.61点,报收于17036.90点。

我也借振荡之机以5元7分3分的低价买进了600186莲花股份,据说是有环保和农业题材,并且又是味精业的龙头,后面还将有关闭小味精厂的利好消息。同时还以17元零9分的价格买了600642的申能股份,是天然气涨价和新能源题材,并且开盘后一直涨的很好。就是中盘有所回落,收盘时又上冲一段,还算比较理想。由于没有资金申购新股,就将000100的TCL,以5元3角1分的价格挂上,没有想到,下午突然有一大买家从2角钱一直买到3角9分,将所有的筹码收走。减去5元1角的成本,挣了2角1分。然后用这笔钱申购了002201的九鼎新材,每股10元1角9分。

 

2007年12月12日,星期三

今天上证综指报收于5095.54点,跌幅为1.54%。上涨家数421家,下跌家数328家,深成指报收于16831.56点,下跌205.33点,跌幅为1.21%。上涨家数341家,下跌家数242家。从盘面观察,权重股表现一片萧条,沪市前二十大权重股只有宝钢股份窄幅上涨,中国石油跌2.47%,工商银行跌1.34%,中国石化跌0.60%,中国人寿跌3.43%,中国银行跌1.35%,中国神华跌1.99%,中国平安跌5.33%。

下一步,大盘能否企稳,就看中国石油了。以中国石油30块钱的价格,再加上A+H的比价效应,香港市场一旦破位,A股不一定稳得住。一旦出现破位,从目前的上证指数的形态出现ABC的调整,也就是目前只是B的反弹,很有可能还有一个C的下跌。

今天利用大盘回调的机会,买进了600151的航天机电11元9角,有军工题材,并且由于加入新光硅业谈判失败,准备明年在内蒙古建多晶硅生产企业。

 

2007年12月13日,星期四

中美会谈并没有给市场带来什么好消息。今天上证指数下跌了137.50点,已经跌破了5000点关口,并且破了半年线。收于是4958.04点,深成指下跌了796.37点,报收于16035.18点。可以说,刚从坑里爬上来,又一脚给踹回去了。今天两个大阴线把前几天的反弹都给吞掉了。其实这次反弹有一个特点,就是连续性比较强,有一周多的时间,所以大家参与的热情也比较高,有很多的获利盘,但是这种反弹并没有大资金的介入,只是一个短期游资的小资金行为。所以,一旦遇到风吹草动,必然会掉头向下。

本来以为,上午大盘下挫到5000点,会有一定反弹,所以想抄底,在16元8角的位置购进了600642的申能股份,没想到下午继续探底,掉到了地下室里了。悲哀。

 

2007年12月14日,星期五

今天股市低开低走,反复振荡,最后终于收了一根阳线,大家都非常开心,上证综指报收于5007.91点,上涨49.86点。重新站上了5000点之上,上涨家数688家,下跌家数83家。深成指报收于16483.499点,上涨448.312点。上涨家数512家,下跌家数75家。

其实今天主要还是大消费的概念,包括酒类板块,医药板块,还有奥运题材,包括商业零售的一些个股走势都比较强劲。应该说几乎涨幅榜前列的个股都在这些品种当中。

看到上午下跌了100多点,想要抄底。中午就上银行存了点钱,可是下午大盘却一路上行,只好选择性进了一些前期停盘的000518四环生物,价格是6元1角2分。想买600103的青山纸业,可是给的价低了,没买到,只好等下周了。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017