注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

再谈如何增加博客的人气和点击量(中校原创)  

2007-01-26 00:12:56|  分类: 博客生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈如何增加博客的人气和点击量(中校原创)

 

网易博客开通以来,网易博客的队伍是越来越壮大了。许多新人对制作博客也都有了很好的心德,博客的页面也搞的五彩缤纷,管乐其鸣。但是有些人却对如何操作才能提高人气,增加访问量心中没底。作为一个不老不新的博客,也经常有人问我这个问题。其实,如何才能让更多的用户、好友关注你的博客,除了在技术层面上多费心思,精心设计外,与其他博客用户的互动更是非常重要的。下面我就把在博客中,如何增加人气和点击量的方法,介绍一下。

        一、为自己起个好名字,并且最好是中文的。

有个好名字是吸引人的关键,并且最好用中文名字,因为这样的名字会给人好多瑕想。这样也就会有人来研究你的名字,你的点击自然就高了。有些朋友受用英文,或者一些稀奇古怪的符号,其实这一点很不好,因为不符合中国人的思维习惯,而且谁也记不住这样的名字,所以也就不会有回头客了。

二、注重多交朋友,做到韩信点兵多多益善。

如果你的好友足够多,就会有足够多的好友看到你的博客,从而来拜访你。所以你一定要加到足够多的好友。如果要问我加多少为好?我也不知道,反正我是加了三千多个,当然有人比我加的还多,我见过有人加了一万多个。还听说有人加到了两万,但我没有亲眼见到。反正我是感觉多个朋友多条路,多条让别人找到你的路。

可能有人不以为然,不爱加好友。但这样的人,一是有人捧着。我就见过这样的人,一个好友也没有,可是访问量还不少。就是因为他的头像天天在首页挂着,他当然不需要加好友了。二是自以为是的人,这样的人我也见过,处处以老大自居,瞧不起别人,有时就是加了好友,过两天又把你给删了。这样的人大家不用理他,让他自生自灭就是了。

三、加完好友后,要搞好互动,要多去好友那“踩踩”。

       其实博客圈说大不大,说小也不小,关键是搞好互动。只有经常的走动,你才能看到圈子有多大,朋友有多少,如果总不走动,那也就只能见到巴掌大的一块天了。有的人加的好友是不少,可是不爱动,经常在家看着文章发呆。这是没有用的,一定要走出去,特别是到自己加入的圈子当中去“踩踩”,看看好友的文章,当然,要多发表评论、留言。其实,只要一声真诚的问候,一句中肯的评语,就能感动很多人,也就能够吸引别人对你的关注啦!说白了,其实这就是一种礼尚往来,你不看别人的,别人也不看你的。除非你是“老徐”、“芙蓉姐姐”之流。所以,千万不要吝啬自己的脚步呀,没事多出去逛逛,也是一种学习。否则,怎么知道天外有天,人外有人呢。

四、一定及时更新个人博客,吸引人气。

       很多人开博后,都埋怨找不到朋友,朋友也找不到他。其实网易博客设置的好友功能,就是为大家设置的一条找朋友的捷径。每当你发表新文章、增加新图片时,你的头像就会在你好友的博客中显示出来,并且在最前面。这样就能吸引好友点击哦!所以经常更新是必须要做的工作。如果你懒的一个月都不更新一次,那么没有人气也是理所当然的事情呦。

五、要学会经营,要把自己推销出去。

现在什么都讲经营,市场要经营,城市要经营,博客也要经营。经营就是要把自己推销出去,就是要让别人知道你的存在。那么如何才能引起别人对你的关注呢?首先你要引起圈子管理员的注意,方法就是多发表文章,最好是原创的,而且一定要标明是原创。因为现在很多圈子、网站都关注原创的东西,如果你总是转帖,就引不起别人的兴趣。其次是专而不杂,你的文章要尽可能专注于某一方面,不要东一榔头西一棒槌的,这样才能吸引住别人的目光。而当管理员注意到你,并且认为你的文章不错,经常推荐你的文章,那就意味着你有了上首页的机会。你再想不被人关注都很难了。

六、发文时要注意,燕不双飞,更不能多飞。

       学过书法的人,都知道一句话,燕不双飞。发文章也是一样,如果你有两篇自认为很好的文章,那么最好不要同时发出去,一天一文是最好的。因为,再好的东西,管理员也要挑捡一下,一般不会把你的两篇文章都推荐出去。特别是在圈子里好文章比较多,竞争比较激烈,圈子推荐文章的数量又有限的情况下,更不会给你两个名额,多个名额更不可能。除非你给管理员送礼了,当然这是笑话。

七、要以诚待人,诚实守信。

有人可能以为,网络是虚拟的东西,用不着讲诚信。我却以为网络只不过是现实生活的延展,他和现实生活还是有千丝万缕的联系的。所以也要先做人,再做事。如果满嘴谎言,不讲诚信,时间长了,谁都认清了你的嘴脸,那也会到处碰壁的。

        好了,今天又瞎说一通,感兴趣的朋友,就自己来体现一下吧。

        最后,别忘了加我为好友呦。(中校/文)
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017