注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

老谋子是服装设计师还是美容师?(中校原创)  

2007-01-24 13:04:28|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老谋子是服装设计师还是美容师?(中校原创)

 

如果有人问你,老谋子的第二职业是什么?你可以大声地告诉他,“服装设计师”。因为今天看到一则新闻,说是老谋子的《满城尽是大波M》入围了奥斯卡的最佳服装设计奖提名。虽然说获奖的希望不太大,但这一个提名就足以让唯“汤姆大叔”马首是瞻的老谋子感激涕零了。

虽然说一部投资巨大的影片,到最后只能去角逐最佳服装设计奖,不知道是受到赞美还是遭到了讽刺。但我想大多数观众肯定是倾向于后者。就好像当你见到一个美女时,你不夸女人长的好,长的漂亮,反到一个劲地说,你的戒指如何的好,项链如何的漂亮,和你的服装配合的真好,你的鞋是世界名牌,穿着真合脚。我想这个女人的心情不会好到哪里去,如果不骂你,就说明她真有素质。

我这么说,老谋子也不必伤心,起码花费三个亿投资换来的这套服装肯定是世界上最贵的服装了,并且也肯定破了吉尼斯的记录了。有了这个记录,就算以后当不上导演了,还可以到服装界混一混。到那时,把这个服装设计奖的提名拿出来,也许还能唬一唬那些崇洋媚外的国人。

其实,要说老谋子只能当个服装设计师了,还真有些低估了他的能力。他最能胜任的工作应该是美容整形师。在电影中,老谋子靠自己的一双妙手,制造了一群大波女。这不仅仅是中国美容界的奇迹,同时,也把中国女人“平胸”的帽子扔到太平洋里去了。以前,国人都在羡慕韩国人的美容手术水平高,对他们制造人工美女的功夫佩服的五体投地,现在有了老谋子,中国人民从此可以扬眉吐气了。中国女人的大波从此可以“站立”起来了!

所以,从这方面说,美国人只给老谋子一个服装设计奖的提名,实在是有点名不符实。确切地说,应该叫“最佳露胸服装奖”,把服装和美容的内容都包括在内,才能算做是实至名归。这样一来,既能让得奖者心安理得,同时也更能让那些有不同意见的人闭嘴。

总的说来,老谋子这次的无心插柳之作,实在是所获频丰。让我代表某些人,对老谋子为中国电影人所取得的丰功伟绩,表示衷心的感谢和热烈的祝贺。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017