注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

感动2006的是被恶搞的英雄们(中校原创)  

2007-01-21 14:08:42|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动2006的是被恶搞的英雄们(中校原创)

 

一个没有英雄的民族是不幸的,一个没有英雄史诗的民族也是不幸的,但是一个拥有无数民族英雄,拥有众多英雄史诗而不加以珍惜的民族,更是不幸的。

作为世界上唯一传承有序的文明古国,在几千年的文明史上,我们曾经拥有无数的英雄,他们是我们民族的骄傲,更是我们民族的脊梁。但是现在却有人看不起他们了,对英雄人物进行恶搞、怀疑,甚至蔑视、贬低他们的英雄形象。在过去的2006年,恶搞之风愈演愈烈,从“岳飞不是民族英雄”到“雷锋是因为帮人太多累死的”,从“成吉思汗是个历史谎言”到“黄继光是摔倒了才堵枪眼的”,从“董存瑞牺牲了,是因为被炸药包上的两面胶粘住了”到“狼牙山五壮士,在弹尽粮绝了就该投降”。直到2007年,恶搞还没有结束,最近,北大一个著名的教授阿亿,更说“刘胡兰是死在乡亲们的铡刀下”。

为什么有人会如此仇视我们的英雄?难道仅仅如他们所说的,是为了娱乐大众吗?我想问题决不会这么简单。在他们这些冠冕堂皇的理由下,一定还有着不可告人的目的。那就是通过恶搞英雄人物,以达到混乱我们的思想,剥夺我们的信仰,打倒我们的精神的目的。

改革开放二十多年了,虽然我们还有这样那样的问题没有解决。但是我们所取得的成绩是有目共睹的,我们的发展速度是惊人的,假以时日,中华民族必将重新崛起。但是,总会有那么一些人不愿意看到我们的进步,不愿意看到我们的崛起。但是他们在军事上无力击败我们,在经济上也无法打倒我们,所以,他们就要在精神上下手了。

现在有人不珍惜历史,不珍惜英雄,拼命恶搞我们的英雄,其结果必然就是造成思想混乱、精神倒下、信仰全无,让我们的下一代都沦落为行尸走肉。美国前国务卿杜勒斯曾经预言,把中国“和平演变”的希望,寄托在中国第三代、第四代身上。而我们现在恶搞英雄,就是在做着杜勒斯想做而做不到的事情。

一个民族、一个时代不能没有自己的英雄。特别是在今天,我们的社会的道德标准已经非常混乱,整个社会价值体系已经近于崩溃,真善美和假恶丑也几近混淆的时候,我们更需要一些英雄人物来为这个社会树立一个标杆,让英雄人物为陷入迷茫的人们指引方向。而我们有些人却在干着颠覆国魂、污辱民族精神、贬低民族文化、恶搞民族英雄的事情,实在是令人痛心呀。

一个健康的社会需要理想、需要榜样、需要诚信、需要信仰!所以,现在是我们站出来捍卫中华民族传统价值观的时候了。我们不能容忍这种调侃、践踏、丑化、恶搞英雄的行为进行下去了。对于那些靠歪曲历史、恶搞英雄形象来获取名利的人,应该用行政和法律手段予以严惩,绝不能让他们伤害了英雄,还逍遥法外。(中校/文)

 

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017