注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

男人就应该对自己狠一点(中校原创)

2006-10-14 09:23:07|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人就应该对自己狠一点(中校原创)

记得有个广告,“男人就应该对自己狠一点”。

这几天,天气凉了,我也对自己狠了一点,上街买了几件新衣服,一条牛仔裤、一件双面夹克和一件大红套头衫。回到家穿戴起来让妻子、女儿把把关,女儿说,“你把红衣服露出来给我们秀一秀吧”。我不知“秀”是褒义还是贬义,但我当褒义听,感觉很好。出了门,朋友见面就说:“你是不是看韩剧看的,穿上牛仔裤了”。我问:“为什么是看韩剧才能穿牛仔裤?”朋友说“你没看韩剧中演的,男人岁数大了,要穿上牛仔裤才显得年轻”。“瞎说”,我答道:“难道我岁数大了吗?我和谭咏麟一样,永远25岁。”

这不是我吹牛,在这一点,我对自己一直很有信心。虽然实际年龄上虚长了几岁,身手也不似年轻时矫健,步履也不似年轻时轻盈,但我的心态一直很好,很年轻。这一点,不仅体现在衣着上,对自己狠一点,在工作上、学习上,特别是生活态度上我都向年轻人看齐。特别是在追逐时尚方面,年轻人有的,我要有,年轻人没有的,我也要有。平时我也和年轻人一样,经常在网上冲浪,聊天,开博,甚至还在网上购物,从几元钱的饰品到几千元的数码产品,我都在网上购买。本单位有个什么活动,我也都要冲在前面。比如,每年的春节晚会,从策划到组织,我是既演节目,又当主持人,忙的不亦乐乎。特别是今年市局组织国庆57周年汇演,本人还斗胆上本市的电视台去“秀”了一把。而一般人到我这个年龄,早就不愿意参加这种演出活动了,而我却乐此不疲。其原因就是我有一颗年轻人的心。

要问我为什么心态好?我是这样想的,我们今天所处的时代,虽然说与一些西方发达国家相比尚有一定的差距,在社会各个方面也还存在许多尚待解决的问题,但我们同样可以说,现阶段是近几百年来了,中国社会最安定,人民生活最富足,国际社会地位最高,并且还在不断地取得更大进步的一个时期。我们有幸赶上这样的好时代,为什么不能好好享受一下这太平盛世呢?有首歌唱的好,“今天是个好日子,赶上了盛世,咱享太平”。如果说赶上了盛世,你却不享受这样的好日子,整天在牢骚抱怨,犹豫困惑中熬过一天又一天,那只能说你的心态出了问题。

生活中我们经常遇到这样的人,平时说话总是尖酸刻薄,负面情绪严重,消沉低落,鼓不起干劲。他们见不得别人比自己生活好,见不得别人比自己进步快,见不得别人比自己挣的多。见到比自己强的,就要犯红眼病。就是在博客这个虚拟世界中,我们也总能见到这样的人,他们见到观点不同的文章就拍砖,遇到反驳就骂人,还动辄就说“我是流氓我怕谁”。他们看到别人说国民经济又进步了,就说还有许多人没有解决温饱;看到别人说纪委又处理了几个腐败分子,就说那是做给别人看的,治标不治本。这种人就是要时时处处显示自己的与众不同,显示自己比别人见多识广。这种人只要别人说南他偏道北,只要别人说东他偏道西。他们把无知当光荣,把骂人当本事,好像自己有多大本事是的,狂妄自大,自以为是。其实谁不知道还有几百万人没有解决温饱,谁不知道腐败问题不可能毕其功于一役。难道就因为有的人家死了人,就不让全国人民搞娱乐活动了;难道就因为领导干部中有人搞腐败,就把所有的领导都打倒。你们也太霸道了吧。最可恨的是还有的人不是对文章观点提出不同看法,而是对作者本人进行人身攻击,而且还不敢用自己的网名,而是用访客,用匿名的身份,我想这样的人,内心肯定是卑鄙龌龊、阴暗潮湿、见不得阳光的。

其实,我开博以来,也遇到过好些这样的人,有属名骂的,也有匿名骂的。但我一直把坏话当好话听,把赃话当赞歌听,因为你骂我,说明我在这方面比你强,做的比你好,因此我应该高兴。这就是我的心态。反之如果你骂我,我就生气,损害自己的健康,那岂不是上了你的当,中了你的圈套,我可不吃这样的亏。

我们常说,要想给别人一点温暖,自己心中要有一团火。这一团火就是说你要有一种乐观、健康、向上,充满朝气的心态。如果你没有这样一种好的心态,而是整天耷拉个脸,说话阴阳怪气,办事拖拖拉拉,好像全世界的人都欠你几百吊钱似的。那么谁见到你都像见到瘟神似的,大家都要躲着你走了,你也就给不了别人温暖,而只能给别人一块冰。

祥林嫂的故事大家都知道,祥林嫂的孩子让狼吃了,大家都很同情,也会陪她掉眼泪。但她总说孩子让狼吃了,大家就都躲着她了。原因就是坏情绪会传染,大家不想被传染,就只好躲着她。你愿意做祥林嫂吗?我可不愿意,所以我要对自己狠一点,让自己永远年轻、快乐。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(2229)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017