注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

沾有“色”字的文章都是挂狗头卖羊肉(中校原创)

2006-09-06 13:59:12|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沾有字的文章都是挂狗头卖羊肉

 

近日有网友一脸的麻子发表文章《时评标题沾个色字究竟想诱惑谁?》,说是“看到论坛中有个别专栏文章一而再,再而三地发以标题沾两个色字的杂评来吸引网友的眼珠,真的是看低了中国网民的文化素质。”我也深有同感。

该文章中的观点认为:“如果想看这样有色字的杂评,还不如去看色*情小说来得更直接,如果这类杂评也能开专栏,还不如再加上几个字:红灯区专栏。同时,文章还呼吁:要“写得文学化些,这样的作者为了一种目的,而出卖自己的文字灵魂”,“来点文字干净的时评标题好吗?”

除上述观点外:我认为色*情标题为什么能够盛行,是有其原因的。

首先,现在是眼球经济时代,什么吸引眼球,什么就赚钱。写文章也离不开这个规律,要想让别人看你文章,点击你的文章,必须要有可观赏性。什么是可观赏性,越隐私越私密的东西越有观赏性,而色*情无疑是其中的最受宠的一部分,这一点都不用举例说明,大家都明白。

其次,博客已经进入到“生殖器时代”,许多前卫人士都在这么做,大家已经见怪不怪了,好在这类文章都是“挂狗头卖羊肉”(因为狗肉比羊肉贵),文章的内容还在规范之内,否则网管就会出面制止了。

第三,食色,性也。连古人都认为,贪色乃人之天性,可见其所具有的杀伤力有多大,绝不是我们凡夫俗子,想不谈就不存在的东西。所以说,既然客观存在,就让他存在好了,我们发几句牢骚,泄泄火气也就算了。

第四,好色与文化素质无关。并不是说文化素质高的人就不好色,也不能说文化素质高就更好色。好不好色,要看环境允不允许,在长辈面前、儿女面前,再好色的人,也要表现的道貌岸然,否则,为什么新的治安管理条例,要加上一条,“抓到嫖*娼的人,通知亲属”,这招多狠

综上所述,笔者认为,看这类文字只当到浴池洗个澡,谁也别笑话谁。但是家中有未成年人的看住,别让他们乱看。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017