注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

CCTV5,你这叫现场直播吗?(中校说“杯”12)  

2006-07-09 14:56:42|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV5,你这叫现场直播吗?(中校说“杯”12)

 

    世界杯比赛与其他比赛,一个最大的不同就是每届都要决出34名。其实这个问题早就有人提出过,建议取消这场比赛,理由是这场形同鸡肋的比赛,对双方都没有什么吸引力。而据赛前消息说,在赛前训练时,就有德国队员不卖力气而遭到队中老大卡恩的怒骂。但为什么还要坚持决出34名,这里只国际足联能说清楚。一是传统,二是经济收入,三是推广足球运动,四是转播需要,五是为决赛垫场。反正理由一大堆,并且那一条都有道理。但我们球迷不管这个,只要有比赛,特别是高水平的比赛,多看一场是一场。而且真正的球迷都知道,决34名的比赛要比冠亚军的决定好看的多。无论是进球的数量,还是比赛的精彩程度,都是如此。如果说34名比赛是一部好莱坞大片,冠亚军决赛只能说是“防守教学课”。

    胡说的这么多,今天到底想说点啥呢?笔者不是卖关子,而是要告诉大家,德国与葡萄牙的34名决赛,真的非常好看,四粒进球可以说粒粒精彩,甚至包括那个乌龙球都是那么漂亮。但这都不是笔者要讲的重点,重点是本人发现CCTV5在骗人,他们的现场直播是瞒天过海。如果你看了这场比赛,就会发现这场比赛的解说比平时慢了半拍,不对,何止半拍。简直就是驴唇不对马嘴,解说根本跟不上镜头,而且差的太远。比如,转播中有个车王舒马赫的镜头,车王在镜头上呆了半天,解说员还在说着比赛的事,直到车王在镜头上消失,画面已经回到比赛中了,解说员才说到车王是个球迷,也来看球了。相差多少秒,我没有计算,但10秒以上肯定还是有的。这在CCTV5体育直播中,还是头一次见到吧。为什么这么做,原因不说大家都知道。

    但是我想,CCTV5这么做,也太不把中国球迷当回事了吧。你的解说员出了问题,你们怎么处理都行,按照你们的制度规定,该怎么办就怎么办,实在不行你就换人。可是搞这种延迟语音信号的做法,拜托也搞得天衣无缝一些。不要让我这个对电视直播一无所知的业余人士都看出毛病来了。

    听说今天晚上决赛还要用那个出了问题的同志进行解说,那也请你们用人勿疑,疑人不用,不要再拿这种延迟语音信号的办法骗球迷吧。(中校/文)

 

[原创]乌鸦嘴让谁倒霉了(中校说"杯"11)

 

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017