注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[原创]乌鸦嘴让谁倒霉了(中校说"杯"11)  

2006-07-02 15:41:04|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]乌鸦嘴让谁倒霉了(中校说"杯"11)

 

    乌鸦嘴,谁是乌鸦嘴?如果你连这个都不知道,那你就是个伪球迷。

    今天早晨,国际足坛著名的乌鸦嘴----贝利把自己的国家,巴西队送回了家。其实,贝利对这支巴西队一直不看好,并且一直批评罗纳尔多的肚子太大,速度太慢,就是在大罗用15粒世界杯决赛阶段进球证明自己是世界上最优秀的射手的时候,贝利也不忘了预测法国队将战胜巴西队。

    听了他的预测,许多人都会为之一笑。因为作为最伟大的足球运动员,贝利的乌鸦嘴从来都是夸谁谁倒霉。远的不说,就在2002年世界杯前,贝利就预测阿根廷队将夺得冠军,气得阿根廷人大骂。结果阿根廷不幸中招,小组赛就打道回家了。所以,每每被贝利看好的球队,也都贝利恨之入骨,很怕自己会沾上乌鸦嘴的晦气。

    这次贝利预测法国胜巴西,不幸被他言中,实在出乎很多人的预料。这次为什么乌鸦嘴显灵了?其实看过这场比赛的人都会认为这是必然的结果。因为这场比赛简直就是1998年世界杯决赛的翻版。巴西人在法国队面前,完全没有王者风范,五星的光辉,也明显没有过法国的一星闪亮。号称最强大的攻击前场,连射门都很少,更没有几脚打在大门的范围内。这更使得法国队的守门员巴特兹成了全场最清闲的人。

    试想这样一支队伍,如何能取得胜利?为什么巴西队打成这个样子,答案并不难找。让我们回头看看巴西队本次世界杯的前四场比赛,答案就在其中。虽然说巴西队取得了四场胜利,但所进之球,大都是球星们的个人表演,少有集体配合之佳作。加上前面四个对手,无一强队,所以四场胜利也掩盖了球队的不足。可是当他们遇到实力相当,并且整体配合如行云流水的法国队时,就被立刻打回了原形。因此说,巴西之败,不能怨贝利,不能说他预测的准,而要说这支明星闪耀的球队被自己的星星,晃花了眼睛,正是明星之累,让球队回了家。

    虽然说拥有最大球迷团队的巴西回了家,但这就是大趋势,集体大于个人,团队胜于个体。世界足球已经进入了讲究整体配合的时代,单靠明星的偶然闪光,可能取胜,但很难长久了。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017