注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

110不懂英语,请大家别难为警察(中校原创)  

2006-07-18 09:23:22|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

110不懂英语,请大家别难为警察(中校原创)

 

    记得我曾经写过一篇文章《警察不能总挨打呀?(中校原创)》,主要讲了警察素质低的问题。今天看到一则新闻,发现有人主动往上我的枪口上撞,来证明我的观点。

    据报道:重庆一市民刘先生在公交车上看到有人割包行窃,正当他准备提醒被盗乘客时,包括划包人在内的三名中年男子,突然眼睛直勾勾地盯着他,并大喊“看啥子看!”原来遇到的是团伙作案。势单力薄的刘先生急中生智拨通110,用英语报警,“Can  you  speak  English(你会讲英语吗)?”没想到,他说了两遍,接线员也没听懂,而且还挂掉了电话。着急的刘先生在不到五分钟的时间内,又连续拨了三次,结果仍是遭遇挂机。由于110不懂英语无法报警,三贼下车扬长而去。事后据该市公安局110指挥中心有关人员讲:“可能恰好是懂英语的警员未值班。”

    其实关于警察素质低的问题,说过一次,我不想再说了,但针对警察的态度,我不得不啰嗦几句。其一,听不懂,你也不能挂电话,你不懂可以找懂英语的人帮忙,找不到懂英语,你还可以让对方发短信,然后你再查词典,总之,你要把对方的问题搞清楚。听不懂就挂电话,这反映出来的是警察的服务态度问题,是工作作风问题,是政府机关的形象问题。其二,说懂英语的警察未值班,这也不对。谁能保证犯罪分子只在懂英语的警察值班时作案。而且懂英语不应该只是少数几个人的事,要保证每天24小时都有懂英语的警察值班才行。其三,重庆也要建设国际化大都市,2008奥运会更是召开在即,将来的发展需要越来越多懂英语的人才。你们公安局懂英语的警察不多,为什么不多招一些懂英语的?都说大学生毕业找工作困难,你们多招一些英语好的充实到110岗位工作不行吗?(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1934)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017