注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

金头撞飞了金球,怒火熔化了金杯(中校说”杯”13)  

2006-07-10 15:25:52|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金头撞飞了金球,怒火熔化了金杯(中校说”13)

 

    世界杯冠亚军决战已经结束了,本来一场在平和气氛下进行的比赛,因为齐祖的一张红牌掀起了波澜。齐达内和马特拉齐之间到底发生了什么?已经成为媒体追踪的焦点。

    从回放的慢镜看,齐、马两人之间并无严重的身体接触。齐祖是在往回走时,突然转身用头撞击对手的胸膛,马随即倒地。这一行为被助理裁判看得清清楚楚,随之齐祖被主裁判伊利宗多出示红牌直接罚下。

按理说,作为一员征战多年的老将,齐祖什么样的场面没有见过,被踢,被绊,被拉,被拽,被打,被骂,早就已经是家常便饭。并且齐祖吃红牌已经不是第一次了,同样的教训难道他都忘了吗?到底是什么原因能让他做出如此惊人之举呢?

    让我们看一下,齐祖此次世界杯的表现,可以用老当益壮来形容。如果顺利踢完比赛,不管法国队是否夺冠,金球奖肯定非齐祖莫属,而且在比赛还剩10分钟时,法国队已经完全占据了场上的优势,在剩下的10分钟内进球,不是没有可能,而且如果齐祖在场,点球决胜时,无疑为法国队增加了砝码,那时金杯的归属还不一定是谁呢?

    可以说齐祖的一撞,不仅把自己的金球奖撞飞了,同时也用自己的怒火将法国队的第二座大力神杯熔化了。如果说,这就是不理智的代价,那这个代价是不是也有点太大了。

    据网上的传播的消息说,齐祖是在受到马特拉奇“走*狗”、“杂*种”之类的谩骂,怒火中烧,而用头撞向了对手的。

    不管消息是否属实,就我们个人的理解,齐肯定是受到的言语的攻击。受到攻击,而进行反抗,这是正常人的正常反映,只要是个男人都会这么做。但如果事先告诉你说,这么做的结果是失去金杯,那你还会那么做吗?我想这时的齐祖肯定是追悔莫及,如果你现在问他,他的回答肯定是后悔,而且作为一个即将告别赛场的老将,这件事必将成为他一生的痛。

    对待别人的攻击,用怒火来报复,只能证明自己的弱智,因为你掉进了别人设计好的陷阱。事后这么说,谁都能理解这个道理,可是在当时当场,理智到那里去了呢?

    记得球王贝利说过,每当他受到对手的攻击时,他就用更多的进球来报复对手。作为一个球员,贝利的作法无疑是最正确的。因为他的反击打在对手的最痛之处。

    不要说齐祖的事情只发生的球场,其实生活中,类似的事情随时都在发生。冲冠一怒为红颜的事情不仅仅是吴三桂的专利。所以说,记取这个教训吧,这个教训对任何人都是有用的。(中校/文)

 

 CCTV5,你这叫现场直播吗?(中校说“杯”12)

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017