注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

高考:你不让我抄,我就不让你答(中校原创)  

2006-06-04 14:35:25|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考:你不让我抄,我就不让你答(中校原创)

 

    一年一度的高*考又到了,你准备好的了吗?相信学生、家长、老师、学校都会回答说准备好了。但我要说的是另一种准备,抄*袭的准备,你准备好了吗?

    近日听到这么一则真实的故事,某省某市对高*考进行改*革,将省重点高中(现在叫示范高中)和普通高中的学生混合编在一个考场进行参加高*考,原意可能是,这样学生之间不熟悉,可以避免抄*袭的现象。但此消息一出,学生、家长,特别是普通高中的学生、家长,可谓是奔走相告,弹冠相庆。于是重点高中前100名、甚至前200名学生的名单都成为抢手货,为了做到人手一份或几份好学生的名单,复印社的机器都罢*工了。为什么?为抄*袭做准备呀。有的学生甚至放出话来,“你不让我抄,我就不让你答”,“反正我什么都不会,看谁怕谁”,还有的说,“这么好的机会不抓住,那不后悔一辈子”。许多家长也说:和重点高中的学生一起参加考试,这不是天上掉馅饼吗,还有这样的好事,这千载难逢的好机会,怎能错过。于是一场为抄*袭做准备的战*役就打响了,一时间,蓝牙手机成了抢手货,家长之间,学生之间互相联系,吃客吃饭,订立*盟约,全力以赴,准备抄*袭。

    那么没有和重点高中编在一起的学校是什么态度呢?冤*呗,找领导提意见,凭什么这么安排?为什么我们学校的学生没有机会?教*委的回答肯定是,皇帝轮流坐,明年到你家。今年不行了,等明年,后年,大家都有机会。

    可是,也得听听重点高中的学生是怎么想的吧。当然是不愿意了,已经有学生家长到省里去上*访告*状了,坚决反对这种安排。因为,这样一来,好学生的成绩就考不出来了,本来安静的考场成为抄*袭的市场,你能答好吗?这要是耽误孩子考上清华、北大,谁负责?可想而知,这种上*访是没有结果的。因为这是改*革,改*革可以犯错误,但不能走回头路。红*头文*件定了的事情,怎么能说改就改呢。就是今年考砸了,知道要出问题了,也要坚持让他出。出了问题,明年再改,不又是一次改*革吗。至于耽误了好学生的前途,那你就自认倒霉吧。因为,这届学生中,肯定没有高*级领*导的子女,或者就是高*级领*导的子女学习成绩不好,也想混水摸鱼。

    据报道:河*北省最近有大举*措,就是红*头文*件由百姓说了算,只要群众有意见的,红*头文*件也必须改。但这也是事后改。唉!什么时候,我们的领*导在拍胸脯,实施他那伟大的改*革前,能听听群众的意*见就好了。

    有人想抄,我们管不了,但政府不能给这些人提供方便条件.让啥也不会的人,和好学生在一块,都抄成了好成绩,上了好大学,公平吗?好学生因为受到影响,好成绩考不出来,上不了更好的学校,公平吗? (中校/文)

 

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017