注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

想说就说圈子管理工作规则(修订稿)  

2006-06-29 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想说就说圈子管理工作规则(修订稿)

 

        626日,想说就说成功晋升五级,仅两天时间,又有50多名会员加入到我们的队伍中,现在会员已经发展到266名。每天收到的各类作品也大量增加,这给管理工作增加了不小的压力。为了进一步加强管理,促进圈子的繁荣,特对管理工作规则进行了修订。望大家遵照执行。

    一、对管理员的要求。

        1、管理员除值班外,没有在线时间要求,但管理上必须细心到位,力争不错过一个好作品。

        2、管理员工作并不只是荣誉,更多的是一种责任和奉献。所以必须要有奉献精神,服务意识。

        3、管理上要以会员为本,对会员提出的意见和建议,要虚心接受,有则改之,无则加勉。

        4、如果有事不能值班,请务必请假。

    二、对文章和作品的管理

        1、对推荐文章栏的管理,不求数量,但求质量,非精勿荐,走精品之路。原则上每天推荐10篇左右。

    推荐时坚决以下原则:以原创为主,以转帖次之。本圈会员为主,圈外人员次之。推荐栏只允许同时显示1篇同一作者的文章。

        2、对最新文章栏的管理:

    本圈一般不采用删除文章的方式对待会员的作品。但任何在线管理员,都有权利和义务及时删除不符合规定的帖子。特别以下帖子:政治敏感的违法言论、内容淫秽的文字与图片、散布谣言的、恶意攻击他人的、广告、无显示内容的帖子。

         3、对其它各专栏的管理:

    由当日当时值班管理员负责。要求:想说就说专栏内容为杂文和时评,会员精品专栏主要为本圈会员服务,其它各专栏字面上可以理解,以推荐相对应的作品为主。上述每栏每天可以更换十篇左右的作品。

    三、管理员责任和权力

         1、每个管理员均有权代表想说就说组织宣传和吸引会员,活跃圈子气氛的责任。在利用群发纸条这一功能进行宣传时,因为这需要部落币,可告知斑主发,因为斑主的部落币多。

         2、管理员需将本圈会员的作品尽可能多向各圈子推送。在向“国计民生”类别首页推荐精品文章后,并有义务将上栏后的消息通知会员。

         3、管理员要多和会员交流,组织开展好互加好友活动,达到真正交友的目的。同时,本圈子还在POPO上成立了想说就说兴趣组188339,有兴趣的会员可能参加。

        4、对外友情链接:任何管理员均可操作,但要求链接互换,互利互惠。

   四、对会员的管理要求

       1、通过会员:任何管理员均可进行通过会员操作。但由于圈子会员容量限制,且本着对申请人负责的态度,要求通过条件如下:(观看申请人有没有恶名值。但现在名额已满,此条只能留待升六级时使用了)。

       2、删除会员:根据部落规定,每个ID最高可加入20个圈子,但包含被踢除的圈子,并且,会员被踢除后,将无权再次加入圈子。因此,本着对会员负责的态度,删除会员操作请慎用。(如若要删除请和各位管理员都通气商量后才行)

        3、由斑主清除的会员:加入圈子后三个月,向圈子推送文章为0的;或半年内向圈子推送文章低于3篇的;马甲用户。特别情况可灵活掌握.

        4、会员必须积极参加圈子活动,积极向圈内推送好的作品,但严禁灌水。如,一次性向圈子推送圈外无关作品达5篇以上。

        5、会员红人榜及十大明星会员的条件:每月评选一次。由斑主和管理员负责。

    评选对象:主要是对圈子有特别贡献的会员。在部落或圈子活动中取得成绩的会员。获得部落首页推荐或圈子发贴浏览量超常的会员。其它需要特别协助的会员。

         6、关于定期向会员群发和征求意见的事宜。群发,发多了,那是骚扰,发少了,那是不关心。因此,群发时,一定得有由头,把一件事摸清后,请大家发表意见,这是互相沟通的一个良好机会。也可以定期通过群发向大家推荐一些好文章等等,这还是很有必要的。

    五、管理员值班制度

        1快乐彩霞爱卿平身每天上午值班

        2甘果瓦中校:每天下午值班

        3中校:周一值班

        4把日月装进烟斗:周二值班

        5、独门功夫 :周三值班。

        6菜鸟阿伦:周四值班

        7、邹之柳周五值班

        8静女珂儿周六、周日值班

        9、因白天个人事情比较多,故安排两人,但不能互相依赖,要主动工作。原来安排晚上值班的管理员,在白天有时间时,也要参与圈子的管理。

        10、管理员在每篇阅过的作品上都要留下“想说就说”的图标。或者写下管理员的留言。(文后有图标代码,管理员可复制到自己的电脑中,使用时粘在文章的留言栏即可。圈主也可借此检查管理员的工作量如何。黑吧!)

        11、斑主如没有特殊情况,每天上线能够保证在10个小时以上。可以参与各个时段的管理。

    以上规则,请大家多提意见。并参照执行。

 

 

1:管理员回帖时使用的圈子图片代码(字部分可自行修改):

 

中校值班。想说就说推荐,欢迎朋友想说就说.

[url="http://bulo.163.com/group/-0-Nw.html"][img]http://img479.photo.163.com/wjlzjl/56299358/1499011869.gif[/img][/url]

2:此规则参照了许多好友圈子的管理办法,在此一并表示感谢。

3:本圈原来的管理员,蓝蕙儿,律钏、小雨轩、书剑阁,因工作忙,上网时间少等原因,不再参加圈子的管理,在此对你们为本圈子做出的贡献,表示衷心的感谢,你们辛苦了。并且希望你们今后继续关心本圈子的发展,为圈子建设再出一份力。

 

(此文禁止推送)

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017