注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[征文]都是扩招惹的祸,怀念24的日子(中校说“杯”10  

2006-06-22 15:37:35|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[征文]都是扩招惹的祸,怀念24的日子(中校说“杯”10

 

    世界杯已经进入第三轮了,我也好几天不评球了,不看球了,或者说看的少了,因为这种比赛实在太无聊了,太不值得评了。

    第三轮,德国队与厄瓜多尔队,厄瓜多尔雪藏主力队员,典型的放水打假球;英格兰队与瑞典在争抢所谓的38年不胜的纪录,其实心中想的根本不是那么回事;荷兰队与阿根廷,应了一句广告:你好我也好;还有那些所谓的为荣誉而战的出局者们。世界杯什么时候成了这种样子,真是怀念24强征战的日子。

    我从82年开始看世界杯,小组赛、淘汰赛,虽然不能说是场场精彩,但起码假球很少,绝对是真刀真枪的踢。原因就是分成6个小组,有4个小组的第三名也能出线,因此不到最后关头,谁能轻言放弃。记得1994年美国世界杯,意大利所在小组前三名积分相同,净剩球、总进球都相同,最后靠抽签决定前三名。那才是别有一番滋味在心头。

    那像现在,增加到32支队伍后参赛后,虽然叫做32强,但增加的都是鱼腩之师,与强手的水平相差太大,都称作32强实在是勉强。所以还不如说,增加的这些队伍都是到世界杯来旅游的,也可以称之为世界杯的游客。

    自从世界杯开始有了鱼腩队伍参加,也就增加了许多无味的比赛。如,弱肉强食的比赛,这种强弱分明的比赛,让人看着闹得荒。还有小组赛两强过早出线,使第三轮成了聋子的耳朵。所以说,这种比赛也就成了为了广告而进行的比赛。虽然国际足联将小组赛第三轮的两场比赛放在同一时间进行,但对已经出线的队伍来说,保存实力,准备淘汰赛才是最重要的。而对已经要回家的队伍来说,打一场无心恋战的比赛,这又有什么意义呢?

    其实,世界杯不如欧洲杯的说法,早就有了,原因就是欧洲杯比赛无弱旅,球迷看着过瘾。世界杯增加到32支队伍后,这种说法就更有了依据,这都是扩招惹的祸。(中校/文)

 

相关文章:[征文]今天不想评球了(中校说“杯”9)

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017