注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

祝所有的父亲,节日快乐!!!  

2006-06-17 16:04:59|  分类: 博客生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝所有的父亲,节日快乐!!!

 

1436300504.jpg

 

    这是一张典型的中国父亲的画像。在那古铜色的脸上,是岁月耕出的一道道皱纹,长满老茧的双手,曾把多少儿女养大,那缺牙少齿的嘴,吃了多少人间的苦难。他的手中端着的虽然是用了一辈子的破茶碗,但守望着一个个成人的子女,他的心中有着一个美好的梦。

    罗立中的这幅《父亲》,刻画了一个勤劳、朴实、善良、贫穷的老农的形象。他咄咄逼人,发人深省。多少人曾在他面前黯然神伤。因为这位老农的形象已经远远超出了生活原型,他所代表的是中华民族千千万万的农民,正是他们辛勤的劳动,才养育出世世代代的中华儿女,他是我们精神上的父亲!

    父亲节又要到了。中校以此画送给所有的父亲,祝你们父亲节快乐!!!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017