注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[征文]谁说本届杯赛没有黑马?(中校说“杯”8)  

2006-06-15 23:34:17|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[征文]谁说本届杯赛没有黑马?(中校说“杯”8)

 

    一次赛会如果没有黑马杀出,大家都感到有些遗憾,在本届世界杯已经过去的比赛中,能称得上黑马的确实没有。一切都在按部就班的进行,传统的足球强队除了法国队取得了平局,其他各队都顺利取得了胜利。但今天我要说,黑马就是厄瓜多尔。

    黑马之说,来自于英国作家本杰明.迪斯雷利,他在一本小说《年轻的公爵》中讲了这样一个故事,说是在一场赛马比赛中,一匹普通的黑色的马,并不被人们重视,但在比赛中,它却超过了夺魁呼声最高的马,夺得了第一名。后来,人们就把在体育比赛中,出人意料夺得冠军的人,称之为黑马。

    今天在与哥斯达黎加的比赛中,他们用3粒完美的进球,以30战胜对手,将本小组的哥斯达黎加和波兰送回的家。并且在本小组以净胜球的优势力压足球强国德意志,排名小组第一,只要下一场打平,就可能以小组第一的身份昂首进入16强。因此,我说厄瓜多尔就是一匹这样的黑马。

    厄瓜多尔在预选赛中,是凭借主场的高原优势进入世界杯决赛阶段的比赛。虽然他们自己不承认,但是在本队预选赛所取得的28分中,有23分是主场取得的事实,已经很清楚的证明了这一点。所以大家都不太看好他们的表现,认为他们在世界杯决赛阶段走不了多远。可是如果你看了他们的表演,就会改变看法,两场比赛,5个完美的进球,已经充分证明了这是一支成熟的球队,是一支让人悚然起敬的球队,虽然队中没有什么大牌球星,更没有很深的足球文化底蕴,但是他们踢的让人尊敬,让人佩服,让人不得不去关注他们,热爱他们。(中校/文)

相关文章:[征文]幸运女神爱上了斗牛士(中校说“杯”7)

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017