注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[征文]韩国人的胜利,亚洲人的脸(中校说“杯”6)  

2006-06-14 00:00:16|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[征文]韩国人的胜利,亚洲人的脸(中校说“杯”6

 

    韩国人终于胜利了。

    尽管这胜利来之不易,上半场让多哥队的17号卡扎尔利用反击打进漂亮的一球。但是又是荷兰人创造了奇迹(在前面的文章中,已经两次表扬荷兰教练了),韩国队的第三个荷兰籍主教练埃得沃卡特下半场及时调整了战术,派上了在上届世界杯大发异彩的安贞焕。这一换人果然了得,整个盘活了韩国队的中场。下半时开场不久,就由在英超曼联踢球的朴智星在禁区前赢得一个任意球。小将李天秀主罚,只见一条漂亮的弧线越过人墙,直挂死角,比分扳平了。韩国队士气大振,继续发动进攻,后场只留2名后卫看家。就是这种危险的打法再次起了作用,在72分钟又由老将安贞焕在运动战中打入致胜的一球。

    韩国队的胜利对亚洲人来说,是非常重要的。因为前面出场的伊朗和日本都输了,而且输的都不是强队,本组都有更强的队伍等待拼杀,这样他们基本已经出线无望了。下一个出场的沙特队表现也不能太好,因为同组的西班牙、乌克兰、突尼斯都不是弱手。所以韩国成了亚洲出线的唯一希望。

    说到韩国队的胜利,还要提及的是他们在上届世界杯的表现,第四名是亚洲球队的最好成绩,并且有许多人不服,认为他们是靠本土作战,占了许多便宜,如果这次还能出线,也进一步说明韩国队的水平已经摆在那里了。

    说到韩国队的水平,其进步我们是有目共睹的。从荷兰人希丁克开始,韩国人走的就是荷兰路线,并且连续三任主教练都是荷兰人,较好的继承了荷兰人的衣钵,其技术、战术中已经显现荷兰人的特点,再加上韩国人固有的顽强精神,相信韩国人的未来是非常光明的。

    反观我国足球的发展,一会学巴西,一会学德国,一会又是南斯拉夫讲主角,东学西学,到头来都是邯郸学步,把自己的东西都忘光了,学什么都没有长远的规划和持之以恒的精神,这怎么能进步呢?

    其实世界上足球流派虽然很多,但那一个学好了,都可以立足于足球之林,不要总想找葵花宝典,想一劳永逸,那是不可能的。只要抓住一个,持之以恒的钻下去,总会有好结果的。

    韩国人这次给亚洲长脸,虽然说最后阶段玩点太极,受到观众的嘘声,但胜利者是不应该受到指责的。(中校/文)

 

相关文章:[征文]8分钟,抗*日战争胜利了(中校说“杯”5)

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017