注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

谁说弱者没有掌声?(中校说说“杯”3)  

2006-06-11 02:30:21|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说弱者没有掌声?(中校说说“杯”3

 

    在足球比赛中,球队一名后卫被红牌罚下,场上队员变成了1011,作为教练你该怎么办?

    用一名后卫换下一名前锋。这个答案是中国教练“猪克羊”在东亚四强赛上做出的。

    而用一名前锋换下一名中场,再用一名中场换下一名后腰。这是特立尼达和多巴哥队的荷兰籍主教练本.哈克给出的答案。

    在这场以弱对强,以少对多的比赛中,一个只有110多万人口的小国球队,在世界面前展现的是自己国家足球的风采,体育的精神,并且赢得全世界球迷的尊敬,甚至包括他的对手瑞典人的尊敬。

    做一个第一次参加世界杯的小国球队,他们没有讲什么抱着学习的态度,没有讲什么达到了锻炼队伍的目的,更没有我们是几流球队的自卑感。他们踢的就是足球,展示的就是精神,玩的就是能力,赢得的就一定是尊重。

    想想四年前,在韩日世界杯上,拥有13亿人口的米卢球队的表现,想想那进一球,得一分,胜一场的牛皮。我们剩下的只有一边不要脸,一边二皮脸了。

    这里我们并不是往瑞典人的伤口里撒盐,但是一支在预选赛10场比赛中打进对手30颗进球,具有最富攻击力称号的球队,为什么在多巴哥面前疲软了。实在是让我们只有更加尊重这支弱旅球队。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017