注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

德国战车换了火炮,却没了装甲(中校说说“杯”1)  

2006-06-10 02:37:30|  分类: 中校说杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国战车换了火炮,却没了装甲(中校说说“杯”1)

 

        2006610日零时,德国世界杯开幕战准时打响。由金色轰炸机克林斯曼领军的德国军国以42,大胜哥斯达黎加队。这是世界杯历史上自1934年以来进球最多的一次。特别是1978年以来,世界杯开幕战重防轻攻,进球少,犯规多,场面沉闷的局面被一举打破。

    这我们首先应该感谢的是前锋出身的克林斯曼,是他的成功改造,使我们看到了一支年轻的,积极向上的德国队。在队中有4名主力球员年龄都只是21岁,这在一向以稳健著称的德国队是非常难能可贵的。也正是有了这样一批年轻的球员,如16LAHM在开场511秒就以一记世界波,打进了本届杯赛的第一个进球。并且打下德国队的胜利的基础。随后,上届韩国世界杯大发异彩的11号克洛泽也更加成熟,在自己28岁生日的时候,打进了两粒进球,为自己准备了一份生日大礼。最后是8号伯林斯在距球门30多米处,用一记同样精彩的世界波,为德国队锁定了胜局。

    但是,在看到德国队胜利的同时,我们还要注意到哥斯达黎加并不一支进攻能力很强的球队。在全场仅有3次射门的情况下,就由老将9号万乔普打进了两粒进球,这在一向以防守见长的德国队身上也是不多见的。因此,中校认为,德国战车换了火炮,却没了装甲。如果照此走下去,如果遇到进攻能力更强的队伍,德国人的世界杯之路就不会太长了。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017