注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

<原创>悬赏两万砍大树,考验的是谁的素质?(中校/文  

2006-05-09 15:31:10|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<原创>悬赏两万砍大树,考验的是谁的素质?(中校/文)

 

        53日,中校@-R8po在网易部落发表了<原创>百年老树,谁该为你哭泣?一文,披露了某地开发商为了开发建楼,要将一棵具有百年历史的老树砍掉。事情到了58日,终于有了一个完美的结局。开发商和地方政府研究决定修改图纸,将拟建的楼盘移动一下,为老树留下一个相对宽敞的生活空间,并准备以老树为中心建一下绿色广场,供居民休闲娱乐使用。

    新闻讲到这里似乎应该结束了,但是对这一完美结局是怎么形成的,以及其中所发生的故事,笔者还要多说上两句。因为这个故事还是比较曲折复杂的,并耐人寻味的。故事开始,开发商为了盖楼一定要把这棵百年大树砍掉,但是周围的居民坚决反对。开发商为了转移矛盾,决定悬赏两万元找人来砍树,但是在百姓的怒目下,无人敢接下这两万元钱。就连一些找不到活干的民工都说:“这么老的树,都有灵性了,谁敢砍呀?这钱可挣不得。”在无人应标的情况下,开发商只好和政府规划部门坐下来研究,修改了图纸,改变了楼盘的位置,为这棵百年老树留下了一个家。

    按理说,这是个百分之百的好主意。但是,开始为什么不这么做呢?是我们的政府官员素质低,还是开发商的素质差,或者是周围的百姓和民工的素质更高一些呢?

    这个问题其实不用回答。事情的结局已经在考问我们的政府官员了,为什么研究一下,就可以解决的问题,就可以办到的事情,偏要等到群众反映了,工作中遇到阻力了,才想到回头。如果把困难想到前头,把好事办在前头,老百姓还会有那么多的埋怨和不满吗?相反,就像这棵老树的事情一样,结局虽然完美,但我们的党风、政风,却在一件件这样的风波中被抹黑了,被诋毁了,被玷污了。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017