注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

<原创>寓言:玉皇大帝为啥不自信?(中校/文)  

2006-05-08 14:55:57|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<原创>寓言:玉皇大帝为啥不自信?

 

    话说玉皇大帝统治D星球已经几万年了,真可以称是歌舞升平,鸟语花香,百官敬业,百姓安居。可是有一天,玉皇大帝忽然不自信起来,总感到有人威胁他的统治地位,于是下令关闭所有的电台、电视台、报纸、杂志以及网络等各种传媒渠道,只留一家“玉皇每日播报”,专门宣传玉皇大帝一个人的声音。并且对各大新闻社上报的地方新闻进行严格的审查制度,凡带有玉皇大帝,以及玉皇大帝身边重要人员姓名的字眼都要避讳,改用同音或相近的字词代替,否则一律封杀。

    此令一下,群情激奋,于是百姓便选出民意代表恐子代表百姓上天陈述民意。因恐子尊礼重教,所宣扬的克己复礼等儒家思想对玉皇大帝几万年的统治起到了重要作用,玉皇大帝不能不给恐子一个面子,特意宣招到天宫面君。

    恐子曰:圣上下令禁止民声,不知何故?

    玉帝道:朕偶得一梦,有一只从M星球来的双头鹰将朕的黄山叨走了,此事不祥,故禁之。

    恐子曰:想我圣上,每天日理万机,夜以继日,关心民生,体察民苦。为百姓安居乐业费尽了心血,百姓口口相传,人人争颂陛下的美德,何忧一梦乎?

    玉帝道:不然,近日来,因为M星球对我进行M星之声广播,说腐*败问题是由于我星的政*治制度造成的,极力暄染我星领导干部的腐*败问题,实在有损我星领导干部的形象。

    恐子曰:反腐败不是圣上所倡导的吗?现在百姓对四大天王借掌管公、检、法之机,吃完原告吃被告,反响极大。对太上老君掌管的医药部门,只顾自己炼丹长寿,却不管百姓能否看得起病,也是怨声载道。还有各方的土地爷,也都在借地生财,造成房价飞涨,使百姓买不起房,无法安居乐业呀。此事关乎圣上的领导地位,请圣上三思。

    玉帝道:反腐*败是应该的,朕对官员们的腐*败问题也早有耳闻,但这些重臣都是朕所依重的肱股,是国之栋梁,全都抓起来杀了,用谁来管理星球呢?还是教育为主,让他们迷途知返吧。

    恐子曰:臣到有个主意,对一些民愤极大的*败分子可以不杀,并且出于人权考虑,就都赶到M星球去如何?也免得别人说闲话。

    此计甚妙。玉帝又道:朕正要问你,你们教育口的问题也不少,乱收*费的问题总有人打你的小报告,你怎么不说呢?

    恐子脸红道:陛下给的经费虽已到位,但地方上给的不够,或者根本不给,不收如之奈何?

    玉帝道:这个问题先放一放。朕现在关心的是M星之声宣传说朕在搞专*制、搞独*裁,说什么专*制必然产生腐*败,还宣传什么民主、人权,说偶们民意不能上达,你不就是代表民意来的吧?简直是胡说八道。还说什么百姓意愿得不到实现,应该实行民*选,实在可恶之极。

    恐子曰:民*选与否只是形式,在我星球就是实行民*选,也不会选出第二个人,一定还是陛下当选呀。

    玉帝面有喜色:是吗?朕已派千里眼、顺风耳出去打探,虽然说当选不难,但是还是有人想要翻天。据顺风耳报,嫦娥这个小妮子最近不老实,联络了何仙姑等一些仙女每天在广寒宫嘀嘀咕咕,要为妇女争权,说女人也应掌管天下。

    恐子曰:果有此事?

    朕骗你做甚。玉帝又道:你说这几万年来,虽然说是朕坐天下,可是那件事不是王母娘娘决定的,朕决定的事,她敢反对,她决定的事,朕是一件也改变不了。就说牛郎织女那件事吧,开始我就说成全她们夫妻吧。娘娘就是不同意,硬是划了一道天河,让她俩分居这么多年。弄得天怒人怨,让老百姓骂了几万年。现在又要争女权,我们男人还有活路吗?对,对对,你不是讲“三从四德”吗,借这个机会好好给她们上一课。

    恐子曰:老朽惭愧。

    玉帝又道:据千里眼报,这个托塔天王李靖也不老实,依仗资格老,把他的天王府修得比我的天宫还要好,并且把他的三个儿子都送到M星球留学去了。学了一整套的外星理论,回来跟朕汇报说,M星怎么怎么好,怎么怎么先进。可恨的是哪叱连风火轮都不用了,出门就坐航天飞机,说有空调,坐着舒服。还跟朕吵吵说要改改天庭万年不变的老规矩,这不是要夺*权是什么?

    恐子曰:改革也是民*意呀,是向前发展吗。

    玉帝道:发展我不反对,外星球先进的东西偶们要学,但这不是问题的本质。

    请圣上明示?

    玉帝道:问题的关键是,哪叱他们这么一弄,带动了一股风尚,让百姓觉得M星好像真的比偶们D星球好似的,人心思变呀。

    恐子曰:陛下说的,确有道理。

    玉帝道:其实这就是M星的阴谋,他们想从思想上、文化上,生活方式上改变我们的下一代,让我们忘记几万年的传统历史文化。比如这M星的电影大片,一个接着一年来,宣扬的都是什么呀,都是M星的生活方式和浅薄的文化历史。可就是有人喜欢看,上了人家的当了,还愿意掏腰包,给人家拍巴掌。

    恐子曰:偶们也可以拍大片与之抗衡呀。

    别说这个,说这我就来气。玉帝又道:朕也投资好几个亿,想让偶们那个所谓的大腕级的导演拍一个大片,结果他拍了好几年给朕弄个“馒头血案”,你说气人不气人。

    恐子曰:偶们还可以师夷之长技以制夷。

    玉帝道:师什么呀?C星球的事情,你没有见到吗?跟着M星球学,弄了一帮到M星球留学的人回来搞改革,说是什么休*克疗法,十几年过去了,到现在也没有醒过来,我们再跟着跑,结果会更惨的。

    恐子曰:圣上意思是闭*关。

    玉帝道:想闭就能闭得了吗?现在我们只有韬光*养晦,励精*图治,徐徐*图之。

    恐子曰:那为何禁止民声?

    玉帝道:我这是杀一儆百,让那些心存妄想的人看看,刀把子还攥在朕的手上。最近,我准备让二郎神当司法部长,对闹*事者斩立决。

    恐子道:此举可有失民*心呀。

    玉帝曰:哪你有什么办法?

    恐子道:臣建议,偶们要两*手抓,一手紧一点,一手松一点,松一点再紧一点,对待民声也可以这样处理,就好像一个骑马的骑手,让马自*由的跑一会,再勒紧疆绳,修正一下方向,再让马自*由的跑一会。这样百姓就能感到陛下的恩德了,不知圣上意下如何?

    此举甚妙,深慰朕心。玉帝接着道:朕就命你为宣传部长,施行此策。

    恐子道:臣遵旨。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017