注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

打在富人头上的一记闷棍<转贴>  

2006-05-04 11:50:33|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               打在富人头上的一记闷棍< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

               美国人花钱买不来好身体

  东北网5月3日电 调查结果以美国和英国政府的统计数据为依据,调查对象是非拉丁美洲裔白人,年龄在55岁到64岁之间,两国调查对象平均年龄相同。

  调查在1999年至2003年间举行。结果显示,调查对象中,患糖尿病的美国人是英格兰人的两倍多,比率是12.5%比6%;美国高血压患者的比例是42%,而英格兰人是34%;在癌症方面,美国9.5%对英格兰5.5%。

 这份调查报告将发表在3日出版的《美国医学会杂志》上。调查显示,两国高收入阶层的健康状况好于中低收入阶层的健康状况,但美国高收入阶层的健康状况与英格兰低收入阶层的健康状况大体相当。

  美联社2日报道说,健康专家早已知道,与其他发达国家相比,美国人的健康状况并不好。世界卫生组织先前所作调查显示,美国在包括预期寿命值等关键衡量指数方面落在20多个发达国家后面。即便如此,本次调查显示的美英差距之大,还是让专家吃惊。

  专家迷惑

  每个人都应该探讨,为什么最富有的国家不是最健康的国家?调查报告的作者之一、伦敦大学学院流行病学家迈克尔·马尔莫博士说。马尔莫博士的疑问确有道理,因为美国人的健康投入为每人5200美元左右,大约是英国的两倍。

  美国约翰斯·霍普金斯大学慢性病专家杰勒德·安德森尽管没有参与这项调查,还是发表评论说:我知道,美国人健康状况不那么好,但我不知道差别如此之大。

  即使加上美国人普遍肥胖的因素,还是不能解释美国人健康状况为什么如此之。因为研究人员曾虚构英格兰人有美国生活方式的危险因素,但在那种情况下,美国人还是不如英格兰人健康。

  这是神秘的事情。美国国家卫生研究院的理查德·苏兹曼说。

  推测成因

  研究结果让专家迷惑,但又找不到具体原因,于是,各种推测纷至沓来。

  理查德·苏兹曼说,美国的健康状况之所以落后,可能是因为美国种族太多,总体而言,少数民族的健康状况不如白人,他说。但是,调查显示,苏兹曼的这种推测站不住脚,因为即使把少数民族排除在外,并就受教育程度和收入因素作出调整,美国白人还是不如英格兰人健康。苏兹曼说:就我所知,这是第一项显示这种现象的研究。

  研究报告的另一作者吉姆·史密斯认为,缺乏锻炼可能是造成差距的部分原因。他说,英格兰人锻炼比美国人稍多,可能是造成健康差距的部分原因,但这也不能全部解释调查结果。

  罗伯特·布伦登是哈佛大学公共卫生学院教授。他认为,美国人健康状况不佳可能是因为生活压力大。在美国,经济上升和下降的机会并存,可能造成压力,与英国人不同,美国人没有可靠的政府(保健)安全网。

  然而,迈克尔·马尔莫和布伦登一致认为,英国的普遍医疗保健系统不应是英国人更健康的原因。他们说,英国的保健系统可以是低收入人群更为健康的原因,但不能解释为什么英国富人比美国富人更健康。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017