注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

<原创>不看你会后悔的  

2006-05-02 15:20:12|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<原创>不看你会后悔的

 

    (引子)为什么起这么一个题目,不是为了吊大家的胃口,而是因为许多人都没见过此景,或者忽略了还有此事发生。今天,本人借节日之机将此宝贝拿出,与众好友共享,以饱大家的眼福,让大家读过此文,既增见闻,又长知识,不看当然要后悔呦。

    人们都说昙花一现,形容昙花开放时间短,是难得一见的美景。我家的花虽不如昙花有名,但其开花,却非常人所能一见。因此当我向朋友介绍说:我家的文竹开花了。所有的人都是一愣,文竹还能开花吗?文竹当然能开花,只是因为文竹开花需要的条件比较苛刻,一般情况下很难见到,所以,人们都忘了文竹还能开花的事情。

    说到文竹开花的条件,可以总结以下几点:肥多了不开,光照不足不开,过度阴湿不开,通风不良不开,温度高于摄氏30度不开,浇水过多过少都不开,所浇的水温度太低了也不开。并且文竹对环境非常敏感,如果室内环境有毒气体超标,文竹就会发黄、干枯,甚至死翘翘了。因此,也有人在装修时,把文竹作为衡量室内装修是否达到标准的检验手段,可惜许多文竹为了人类的健康白白送掉了性命。

    那位朋友问了,这些条件你都做到了吗?实话实说,我按照上面的要求做了,但文竹一直也没开花。直到有一天,我因为常用电脑,担心辐射太多,而将文竹放在了电脑旁,不去管它。过了半个多月,忽然发现文竹开出了白色的小花。花型似缩小的茉莉,只有两个大米粒的大小。因不常见,故此存照。

    (评述)我开始按照标准要求做,文竹没有开花,我不做了,为什么文竹还开花了。我觉得这就说明了一个问题,许多事情是可遇而不可求的。在人生的道路上,许多事情不是事在人为的,而是成事在天的,比如,诸葛孔明身怀旷世奇才,就算他算尽了机关,也只能是三分天下有其一,要想吞魏灭吴,一统江湖,穷其一生也不能完成,这就是天意。在这里,我不是宣扬什么宿命论,我只是想说,对于我们普通的臭皮匠来说,既没有孔明之才,又没有孟德之能,我们自己努力做事情是应该的,但成功与否,不是我们个人所能决定的。况且,我们做了还有成功的希望,如果不做永远都不会成功。所以说,既然成功与否不是我们说了算的,那我们做事情但求无愧于心就可以了,不必让自己活的太累。比如,五一虽然是劳动节,但不是让我们天天干活的日子,到大自然中,放松一下自己的身心不是更好吗。

    好了,唠叨了这么多,该让朋友们看宝贝了,请欣赏。

1186943591.jpg

还有一张.

1186946488.jpg

 

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017