注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

很高兴,我能成为冯小宇的进攻目标(中校原创)  

2006-05-20 21:53:59|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很高兴,我能成为冯小宇的进攻目标(中校原创)


        在网易部落能够成为冯小宇进攻目标的人,都是大名鼎鼎的人物,今天,我突然成为他的目标,我真的感到非常荣幸,并且他还把我与柯云路划为一路人,我真是受宠若惊。想那柯老师是何等样的人物,而我作为一个刚刚步入部落一个多月的草根博客,想要高攀柯老师,真有些高山仰止。因此,虽然早就听说柯老师在部落时设有主页,但我一次也没有去看过。不是不想看,而是心里有阴影。年轻时,柯老师的作品,我看了不少,很佩服他的大家风采。但后来,因为个人的原因,对朋友痴迷气*功不理解,所以也就不看柯老师的作品了。
        今天的事情,有点偶然,因为我的头像作为“每日博客”被拉到部落首页去示众,引来了很多访客留言,在查看留言时,才发现冯小宇在几天前的留言。原文如下:“2006-05-17 09:29:54 第48楼 冯小宇@-W5Mv (思想无疆下士) 我的评论的被删,使我觉得:在某一个角度上看,中校与柯云路是一路,而且是我厌恶的一路。”看到这里,我很吃惊,因为我与冯小宇说不上是朋友,也说不上是敌人。他申请加入我的圈子“想说就说”时,我也并知道他是那路的大虾。只是在看了他推送来的作品时,才知道我收录了一个惹事生非的人物(并无不敬)。但我对他文章的才华还是非常欣赏,因此冯小宇的文章,我大部分都采用了,有的推荐,有的收藏。有的还推送到我任管理员的“争鸣”,“原创视线杂文”,“网苑杂谈”等圈子,然后,我再到那里把他的文章推荐出去。有时我还在他的文章下留言,希望和他成为一个战壕的兄弟。所以,我这样推心置腹相交的一个人,他为什么给我这样的留言,我很不理解。于是我就到冯小宇的主页留言给他:“中校 (06-05-20 06:56):你好。你留言说评论被删是怎么回事。什么评论被删了,什么时候的事情。”但没有接到他的回音。
        今天晚上,突然接到冯小宇的一个纸条,让我去看他的文章,[原创]孔雀开屏和母鸡下蛋——朋友我也照骂!在文章中,他又把我骂了一通。他说我是孔雀开屏,只把好听的帖子留下,不了听的都删了。这真有些冤枉我了,因为,我参加博客以来,好听的虽然听了很多,但骂声也听过。曾经有一个博客在我的主页留言,骂过我一句,我顺路去看他,发现是个刚入门的新人,我就主动要求与他结为朋友。试想我又怎能去删你并无恶意的留言呢?况且我在你的留言下的回帖还在,内容也是尊重你的决定。你不想和我们交朋友,不交就是了,我何必要删除你的帖子呢?
        看了你的文章,我的感觉是打一巴掌给个红枣,前面骂我,最后又向我道歉,虽然心里不太舒服,但我当时还是在文章下留言接受你的道歉:“很好,我正想写篇文章问问你呢?关于删除帖子的事,我没有做过。关于我的为人,你也许不了解,我是宁可不说,但决不说假话(的人)。今天,我的文章下面的留言,又有十多条被删了。(但)不能因为是我的文章,就都说是我删的。今天,我还有两篇文章被删了,但我已经能够正确对待了。记得第一次我有四篇文章同时被删时,我也怨天骂地。但有什么用呢?就在刚才,我刚给一个好友的留言,几分钟后,在我的目光中就没有了。这都是规矩,我们的留言或者文章不合规矩,人家删了。我们也没有办法。但我不会骂人。你说我和柯云路一路人,我得谢谢你,因为,我听过柯的大名,但我一直没有去结交过。他的书我看了不少,但在网上他的文章我一篇也没有看。所以我也不知他是那路人,所以你说我和他是一路人,我并清楚是什么样的一路人。但我自认是个正直的人。你自己曾经当过警察,但我不知你抓过几个坏人。我也做过和警察类似的工作,我却处理过上百个腐败分子。你说向我道歉,我不知真假。但我接受。因为我很欣赏你的文采,这也是我一直推荐你的文章的原因。尽管有时不在我的圈子里推荐,因为我要给我的会员们更多的机会,所以把你的文章推荐到别的圈子,但这些圈子都是我当管理员,我又到那里把你的文章推荐出去。你说怕我删了你的留言,不会的,不信你可以去看看,你骂我和柯是一路人的帖子,现在还摆在那里。(上面的冯小宇骂我的帖子,写文章时,刚复制过来)如果不在了,也不是我删的。特此声明。信口说的话,不知你能不能删除。就是删除了,我也不认为是你删的。因为有许多人管着我们。权利比我们大的多,你认为是这样吗?”
        以上是今天我与冯小宇之间发生的事。本来不想多说,因为我说过,当博客不想争论,只想写好自己的文章,办好自己的圈子。但我敬爱冯小宇是个人才,不想让他陷入这种无聊的猜疑当中,想让他把更多的精力投入到写出更多更好的作品中去,所以多说了几句。至于别人听不听,信不信都与我无关了。在发文前他又发来纸条让我去看,他写的讨厌我的话。但我不讨厌他,因为这都是误会造成的,本是同根生,相煎何太急呢?(中校/文)

补一下:今天我又看了本圈子推荐的凤凰淑女写的,有关湖南人的文章。我记得当时在文章下写了两条留言,内容都无关紧要,就是自己对湖南的印象,但现在没有了,我能去找凤凰淑女问吗?或者再留言骂人,问是谁删的。从我本身讲,这样的事我做不出来。删了,就算了,如果愿意写,再写。不爱写,就当风吹走了。而且,为什么系统为主人设置了这个权力,那就是允许主人行使这个权力。在人家主人权力范围内的事情,咱去问,是不是干涉内政呢?所以我不能去问。当博客都想有自己言论的自由,但必须是在尊重别人自由基础上的自由,在别人的一亩三分地,我无权力置喙。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017