注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[中校/原创]搓澡工一年挣8万  

2006-05-11 20:59:33|  分类: 百姓声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[中校/原创]搓澡工一年挣8万

    近日,与一个在北京当过搓澡工的扬州师傅闲聊,我就问他,你们怎么学会搓澡了呢?参加过培训吗?
    师傅说:“谁还有钱培训,都是自己学,跟先出来干的朋友学,看别人干就都会了。”
    我又问:“为什么各地方搓澡的师傅都是扬州人。”
    师傅说:“这是因为我们扬州人勤劳、肯吃苦。现在的社会环境,只要肯吃苦,都能挣到钱。”
    我又问:“那你能挣多少钱?”
    师傅说“我们夫妻俩,一起出来打工,搓澡加按摩一年最少能挣7、8万元。特别是在北京那时候,挣的更多。”
    我问:“那为什么不在北京干了?”
    “朋友出事了”。师傅说:“朋友比我出来的早,挣了点钱,自己开了一家洗浴中心,就牛气起来了。有一次和一位洗浴的客人吵了起来,双方争持了几句。没想到,北京人不好惹,北京当官的人多,你也不知道谁的官有多大,结果惹事了,让人家举报到110。警察来了一查,问题就出来了。封了门,抓了人,罚款50多万元,我的朋友还要判刑好几年。所以在北京干不下去了,否则的话,夫妻俩几年功夫就能挣四、五十万,回家盖楼,买家俱就都够用了”。
    我说:“你在北京见过多大的官呀?”
    他说:“最大的有中*央机*关的,是个老头,人长得可有派了,一看就是有身份的人。”
    我说:“你怎么知道他是大官?”
    “我听出来的,”他说:“和他一起来的,请他洗澡的人和他聊天。我在旁边听到他是大官”。
    “你还挺有眼力。”我说。
    他说:“我见到的官太多了,我那周围有部队,营长、连长都是服务员,团长有的是。就连师*长、军*长也经常来。我都搓过。”我说:"我今天也是享受领导的待遇呦"。师傅笑了,从他灿烂的笑脸上,我看到了他发家致富的秘诀,那就是勤劳、肯吃苦。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(11670)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017