注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

(中校/原创)买车吗?拿回扣来!  

2006-05-10 17:51:24|  分类: 百姓声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(中校/原创)买车吗?拿回扣来!

 

    “买车吗?拿回扣来”。这话我听着这么新鲜,以前光听说,公家买东西,老板会给采购人员一定标准的回扣,今天,头一次听说,个人买车时,消费者还要给商店老板拿回扣。这是真的吗?在我的一再追问下,当事人的态度告诉我,这确实是真的。

    事情发生在五一节前,我的朋友买了辆鬼*子车,由于货源比较紧,朋友又想快点提车,就得给卖车的老板拿3000元回扣,然后老板从汽车厂家调过来一台车,交货。并且朋友还告诉我,这是现在降价了,前些日子没有一万元回扣都提不出来车。

    是我不明白,还是世界变化快,什么时候汽车市场成了卖方市场了,买车还要走后门送礼。这种上世纪七、八十年代的事情,怎么又出现在二十一世纪了。难道中国人都成大款了,把汽车捧成了香饽饽。我真的不明白。

    最近一段时间,打击商业贿赂喊的挺紧,特别是针对药品行业,可那是药厂给医院、给医生拿回扣。病人作为消费者是被动的,不得不多掏腰包。这回是消费者主动往汽车商店老板兜里装钱,不知道这能不能定上商业贿赂。这可能又给人大立法机构出了一道难题。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017