注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

我的博客生活(之三)  

2006-04-21 09:09:05|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客生活(之三)

 

  写了“我的博客生活”(之一)、(之二)后,虽然没有推送到任何圈子,但还是受到众多好朋友的喜爱,纷纷到我的家中和我一起分享故事带来的欢乐。特别是故事中的两位主角“凤凰淑女<作@-3tE3”和红花圣母@-Q8mD也来到家中,他们看过之后,都非常谦虚,极力推却自己的功劳,这更让我看到这两位好朋友虚怀若谷的坦诚和海纳百川的精神,他们都有一颗金子般的心灵,是非常值得托付的真君子。那么写过凤凰淑女<作@-3tE3和红花圣母@-Q8mD的故事后,今天,我要写的是谁呢?这就是给了我一个舞台的吴语。

  三、感谢吴语@-01Tx给我一个舞台

  吴语@-01Tx是我刚进入部落发出的众多交友申请中的一个,那天是200633021:47:52,我在部落中游荡,无意间看到吴语的个人主页上有朵荷花,我很喜欢,就给他发纸条说:我太喜欢这个荷叶了,交个朋友好吗?不到十分钟,就收到了系统@----0的回复:恭喜我和吴语-01Tx成功互加好友。这是我所有加友申请中回复最快的一个,但他给我的惊喜还远远不只这些,可以用出乎意料来形容。因为,刚刚起步当博客的我,申请加入了许多圈子,有的很快就有了回音,如,凤凰淑女<作@-3tE3的“作者”、红花圣母@-Q8mD的“传统文化”等等。但也有些圈子至今没有回音。吴语@-01Tx的“原创视线”,我就至今也没有能够加入进去,因为每次申请不是提示我圈子数已够,就是提示我圈子人数已满。当我收到和吴语@-01Tx加友成功的纸条不久,吴语就主动邀请我加入圈子“原创视线杂文”。开始我还以为是“原创视线”,就给他回条说:“我正有此意,可我不得其门而入。因为,先前我申请的很多圈子,可是有的没有收到答复,现在我也申请过原创视线杂文,可是系统提示,我已经超过了圈子数量标准,不知如何是好”。当然,吴语@-01Tx也没有办法,面对原创视线的诱惑,怎么办?万般无奈之下,我就做了一件非常对不起朋友的事情,这也是我加入博客队伍后,做的唯一一件不光彩的事情,就是喜新厌旧,将刚刚加入的一个好朋友的圈子给退掉了。当时,我之所以这么做,主要考虑的就是原创视线杂文是以杂文、时评为主的圈子,与自己的文章路子很相配,加入这个圈子,对我来说,无疑是如鱼得水,如虎添翼。虽然,当时我向退出圈子的主人,我的好朋友发纸条做了解释,并表示歉意,但心中总是不能释怀。现在看来,我这个人是不能做亏心事的,否则会后悔一辈子。

  在我刚刚加入原创视线杂文圈子后,吴语@-01Tx就非常信任我,又给我发来纸条:“非常感谢中校,看到你的作品全为原创,且大多为杂文类的。非常高兴,不知是否有兴趣任原创视线杂文圈子管理员?盼复。吴语@-01Tx      2006-03-31 07:18:46”。让我当管理员?这对我来说,绝对是出乎意料之外的事情,更无疑是一个巨大的挑战。我能够胜任这个位置吗?当时我真的一点把握也没有,当然现在也没有足够的把握。但我想,当管理员更是一个机遇,既是一个锻炼提高自己水平的机会,又是一个展示个人能力的舞台。所以,我怀着忐忑不安的心情走马上任了。

  原创视线杂文是原创视线下的一个小圈子,以原创的杂文、时评类文章为主,我刚上任时,由于受到部落改革的影响,访问量大不如前,每天的访问量只有60个左右。怎样才能把访问量提高,我在管理员岗位上,从吴语@-01Tx身上学到了许多东西。提起吴语@-01Tx,其实地球人都知道,可以说是博客中的元老级人物,无论是文字水平,还是对圈子的管理艺术都已臻化境。在部落改革后,他创立的原创视线的访问量也大不如从前,但在处理这件事上,让我看到了他高超的领导才能和非凡的组织协调能力。几天时间就把访问量稳定在1000以上,圈子排名也一直稳定在前二、三十名。这一点,大家可以去看一看吴语@-01Tx写的《十五条管理措施》。

  吴语@-01Tx给我印象深的还有一点,就是吴语@-01Tx      虽然平时自己写的不多,但出手就是精品。最让我佩服的就是《吴语胡说:博客修炼秘技之“六字真言”》,文章从“灭、大、小、哈、性、私”这六个字上对博客进行了细致的刻画。这篇文章我读了不下十几遍,真是字字珠玑,没有大量的实践经验和高度的理论升华是写不出来的。对我们初当博客的朋友们来说,读一读是大有脾意的,所以我建议大家都去看一看,学一学。

  人们都说,跟着凤凰是俊鸟。跟着吴语这样的高手学习,提高自己的能力水平只是时间早晚的问题,只要自己多用心,提高成绩是必然的。现在经过原创视线杂文圈子全体好友的共同努力,圈子的访问量跟我刚接手当管理员时相比有了明显的提高,最高排名曾达到过51位,圈子推荐的文章也经常在部落类别首页上展示。现在,吴语@-01Tx      又在为招聘更多的管理员而忙碌了,相信有了新生力量的加盟,原创视线杂文圈子的前途是无可限量的。

  读到这,大家对我写“感谢吴语给我一个舞台”,应该可以体会我的心情了吧。(未完,待续)

 

我的博客生活(之一)

我的博客生活(之二)

  注:这是本人的博客生活记录,不要推送到任何圈子。谢谢合作。如果您看完了,有什么意见,就请在下面留言。再次感谢。(中校在此有礼了)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017