注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

我的博客生活(之二)  

2006-04-19 09:25:13|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客生活(之二)

 

  写下有关凤凰淑女的故事后,因为不让好友推送到圈子中,有些朋友就问我,“既然写了,为什么不让推送,让大家都看看,也不涉及什么隐私问题”。当然没有隐私了,其实我是这么想的,其一,凤凰淑女给我的感觉,是一个非常低调的人,不饰张扬,不喜欢别人吹捧自己。如果因为我的蛮撞,让许多网友都仿效我的做法,给凤凰淑女发纸条,加好友,请求帮助,给她添加许多麻烦,无疑会打扰她的工作和生活。这是我不愿看到的。其二、我写的是我个人的一点感受,至于凤凰淑女对我是什么印象,我并不知道,也许这只是她在百忙中处理的一点小事,根本记不清帮我做了什么。其三、不想让人有拉大旗做虎皮的感觉,说我攀龙附凤,借搞什么名人效应来提高知名度。其四、这点心得,我只想一个人细细玩赏,接下来也许还会写也不一定,因此不想过早的让所有人都知道。如果有好友到我家中坐坐,泡上一壶普洱,和我一起慢慢品茶,欣赏此文,并提出宝贵的意见,那我是非常高兴的。不知这几点解释,朋友们能否满意。

  二、良师益友----红花圣母@-Q8mD

  说起红花圣母@-Q8mD,那的确是我的良师益友。为什么这么说呢?难道你拜过师、学过艺?当然没有。说是良师益友,是我自己的切身感受,因为我从他身上学到了许多东西,他对我也是无私的帮助,真有一种毫不利己,专门利人的精神,给我的感觉就是这个朋友值得交。我和红花圣母@-Q8mD成功互加好友,是在200632915:01:32。那时的我还处在对博客一无所知的时期,是红花圣母@-Q8mD把我的文章推送到一个又一个圈子,让更多的人知道了我的名字。

  当时,和我加为好友的几个人都挂有圈子的头衔,就我没有,出于自尊心就想干脆自己也办个圈子,开门营业。并确定以下的主题思想,即“在社会化程度越来越强的今天,你是否需要一个敞开思想的地方;在无法承受的压力面前,你是否需要一个诉说"革命家史"的地方;当你面对一个个离的很近,却又相距很远的朋友,是否需要一个倾听你唠叨的人,你找到了”。就这样我创立了自己的小圈子“想说就说”,我自任校长,将自己的几篇文章煞有介事的摆了进去,当起了光杆司令。也许是由于初出茅庐不畏虎,刚开张就敢邀请博客中几个重量级的大碗加入圈子。当然,所有的邀请都是泥牛入海,有去无回了。值得欣慰的是圈子刚开张,2006329 15:50:12,红花圣母@-Q8mD就赶来祝贺,并给我发纸条说:刚才到你圈子看了看,才开的,祝越办越好!并且没有瞧不起我这个小圈子,在接到我的邀请后,于20064118:52:15,第一个加入了进来。我这是开张大喜呀,头一份买卖就是个重量级的大人物,“传统文化”的创始人,当时,把我乐坏了,生怕这是个愚人节的玩笑,赶紧就邀请他当圈子的管理员。当然,红花圣母@-Q8mD很有风度的回答我:“精力有限啊!”过后,我一想也是,就我当时只有两个人的小圈子还用得着管理员吗?红花圣母@-Q8mD 那是给我这个新人面子,否则一句话就能把我噎回来。

  红花圣母@-Q8mD创办的圈子传统文化,是个专门弘扬民旅族文化传统的圈子,他也是个传统文化观念很浓的人,对传统文化可以说是狂热的追求者,不管是诗词歌赋,还是琴棋书画,无所不好,甚至连佛教音乐、道教经典,都一律罗至门下。所以,当他看到我的文章〈原创〉从“靓妞强奸总司令”说起时,并没有什么兴趣,我推荐说这篇文章很好,建议他看一看。红花圣母@-Q8mD说:“呵呵!不太喜欢这题目,有哗众取宠之嫌”。我说:“这可是关于下一代的教育问题的”。他一听说是教育问题,赶忙去看,并当即决定推送了出去,并怕我多心,向我解释说:“不要介意,我是个直率的人”。

  说红花圣母@-Q8mD是我的良师益友,还有一个重要的原因,是从他身上学到许多有益的东西,比如,开始我只知道把自己写的文章推送出去,“想说就说”里摆的也是独家产品。是红花圣母@-Q8mD从各处网罗来各种好东东充实了我的网页,并教会我要把圈子办好,必须博采众长,主动推送别人的好东西到自己的圈子里来,于是我也走出去到各个圈子里去取经,发现了好东西,就“偷”回来。这样我们每天都能“偷”回十几篇、甚至二十篇好文章。由于偷回来的文章比较火,很快,圈子的点击量开始上升了,圈子里也开始有了人气,一些好友也主动要求加入到圈子当中来,我们圈子的队伍也开始壮大了。我从红花圣母@-Q8mD身上学到的第二样东西是如何当好管理员。刚开始办圈子,并不知从何处入手,就是看别人圈子什么样,我也做成什么样,别人有什么,我也有什么。也不知道这个圈子的管理员怎么做,每天都干些什么。后来,看到红花圣母@-Q8mD管理传统文化,我从中偷艺,才知道了,管理员不只是每天挑几篇好文章推荐出去就没事了。而是每天要把会员推送来的文章都要阅览一遍,好的推荐出去,并要回贴告知作者。对没有选中的文章,也要尽可能的回贴说明原因,并鼓励他们继续向圈子推送作品。当然,由于本人水平有限,这一方面做的还很不够,需要在以后的工作中不断学习和进步。

  所以说,要办好一个圈子,当好一个管理员可真是不容易,每天阅读几十篇文章,需要大量的时间不说,不掉几斤肉是不中的。(未完,待续)

 

 我的博客生活(之一)

     :这是本人的一点博客生活记录,请不要推送到任何圈子。谢谢合作。如果您看完了,有什么意见,就请在下面留言。再次感谢。(中校在此有礼了)
  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017