注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

我的博客生活(之一)  

2006-04-18 06:37:52|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客生活(之一)

   

    今天是2006417日,我的博客生活已经有20天了,早晨打开电脑,系统就通知我,我的圈子“想说就说”已经升到了叁级,而我的部落在4天前刚刚升到了5级,好友已达109名。面对眼前圈子访问量499,排名63位的成绩,心中总有些东西想要说一说,因为我怕因为时间的推移,把心中的这点激情给磨平了,就再也提不起笔来了。

    我对博客的认识是在两年前,发现女儿在网上开了博客,因为害怕影响学习,被我们严格禁止了。所以,博客在我的心中并不是什么好东西,对它一直敬而远之。

    想起来要博一把,是因为一个多月在超市购物,碰到了以前的老科长,谈到最近的工作,我说很轻松,一点都不累。他说,你三根肠子闲了两根半,领导真是不识人才呀?回来一想也对,总闲着,有劲没地使,说大话是对不起党的培养,往小说也对不起自己。但促使自己下决心的是看了一期实话实说,看别人在节目中介绍博客的生活,激起自己骨子里的一股好奇心、好胜心,他们能我也能。并且写文章正好能够发挥自己的特长,写点对社会有用的东西,多少多少算对社会作点贡献,也算是有所为有所不为吧。

    一、初识凤凰女

    2006327日,星期一,我利用自己原有的网易邮箱加入了网易部落,当系统发来纸条,欢迎自己加入网易部落时,心里还是有些激动和不安的。所以对着系统发来的纸条,也回答说:谢谢。我的博客生活就是在这样的晕头转向中开始了。

    对于我来说,一切都还是零的情况下,就敢博一把,是因为自己对电脑还是比较熟悉的。知道这里肯定有许多帮助文件之类的东西。所以上来,我就先找这些东西,好在网易部落里提供了很多这方面的知识,一一看过后,心中就有底了。先学起名,建立个人主页,再学习发表文章。不一会就把准备好的两篇文章发到了主页,读着自己的大作,心中升起的自豪感,真有点小人得志的劲头。可是,当忙了一天,看着点击量为零的主页,心中郁闷在一点点的聚积,并且有了放弃博客的念头。

    让这件事有了转机的,是因为交上凤凰淑女<作@-3tE3这个好友。通过看圈子里的文章我知道了要让别人知道自己,认识自己,必须要广交朋友,加入到知名的圈子当中去。当一个个交友的纸条,一个个加入圈子的申请发出后,等待是最难挨的事情。而第一个给我回复就是凤凰淑女<作@-3tE3。时间是200632809:58:59。(当时,我并知道凤凰淑女<作是博客中赫赫有名的人物)看到有人愿意和我这个刚刚加入博客行列的菜鸟交朋友,对我的鼓舞是巨大的。并且凤凰淑女<作@-3tE3很快就通知我成为圈子"作者"的会员。我的回答只能是:谢谢,我一定会为"作者"做出贡献。但是接下来的情况仍然没有根本好转,点击量还是了了无几,只好又向凤凰淑女<@-3tE3作求助,问她,为什么我的文章无人喝采,真郁闷,相当郁闷。凤凰淑女<作@-3tE3对我这个初学者一点都没有厌烦,帮我把《谈"慎众"》等几篇文章推送到“作者”的专栏,并从此为我打开了一扇通向外面世界的窗子。俗话说,受人滴水之恩当涌泉相报。因此,对凤凰淑女<作@-3tE3的指点和提携,我是永远不会忘记的。

    在随后的博客日子里,凤凰淑女<作@-3tE3又给我许多帮助,在我写《靓妞强奸总司令》一文时,推送了几个圈子都沉了底。我又向凤凰淑女<作@-3tE3毛遂自荐,请她看看这篇文章。她一看,认为很好,让我发到论坛今语丝。可我这个棒槌竞不知论坛今语丝为何物,在部落里找了一宿也没找到,直到第二天,读了一篇关于部落和论坛的区别的文章时,才知道还有论坛这么回事。于是赶快在部落首页最上面的菜单中找到论坛二字,打开一看,原来这里还有另一番世界,赶紧把文章发了出去,这里的人气还真是了得,转眼间访问量就上了100,一会就过了1000,后来我的这篇《靓妞强奸总司令》也在凤凰淑女<作@-3tE3的推荐下,登上了论坛的首页。从此,我就把论坛作为自己发表文章的又一个舞台,在这里发表的几篇文章访问量都达到了78千,有的还上一万,甚至有时,在论坛首页今语丝专栏中,同时刊登了我的两篇文章。其实好些朋友都是在论坛上看到我的文章后,又到部落里找到我,与我加为好友的,可以说,论坛对我的帮助是巨大的。

    其实,我跟凤凰淑女<作@-3tE3根本不认识,可以说是君子之交淡如水,不对,应该说是不如水,我们连杯水的交情都没有。我也是在后来的博客生活中,才逐步发现她在部落中是个举足轻重的人物,头上挂了许多令人弦目的光环。如果当初知道她的头衔,可能我就会望而却步,不敢加她为好友了。所以说,以她的身份、地位能和我这个刚刚步入部落的菜鸟交朋友,并帮助我登堂入室,在部落、论坛中一步步的发展,就知她的人品是多么高尚,是值得我们后来者仰观的、学习的。(未完,待续)

 

    注:这是本人的一点博客生活记录,不要推送到任何圈子。谢谢合作。如果您看完后感兴趣,就请在下面留言。再次感谢。(中校在此有礼了)

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017